Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201307:16

Глава АКН ознакомил Комитет по партнерству НАТО с антинаркотической политикой Таджикистана

Avesta.Tj | 12.11.2013 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров в рамках своего визита в город Брюссель 11 ноября выступил с брифингом на заседании Комитета по политике и партнерству НАТО в формате СЕАП.

Как сообщили «Авеста» в центре общественных связей АКН, в брифинге принял участие постоянный представитель Республики Таджикистан при НАТО, посол Рустамджон Солиев.

В своем выступлении Рустам Назаров обратил внимание участников на усилия и инициативы Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В частности, было подчеркнуто, что проблема незаконного оборота наркотических средств продолжает оставаться одним из самых злободневных и актуальных вопросов в мире, и Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков является буферной страной для всего региона.

Были также озвучены ранее изложенные инициативы Таджикистана, такие как формирование пояса безопасности вокруг Афганистана, создание антинаркотической коалиции и принятие Единой Концепции антинаркотической коалиции, а также учреждение региональных институтов и учебных центров, деятельность которых направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и подготовку сотрудников правоохранительных органов, вовлеченных в предотвращение распространения наркотиков.

Участники заседания Комитета по политике и партнерству НАТО также были проинформированы об объемах наркотических средств, изъятых из незаконного оборота правоохранительными органами Республики Таджикистан в 2012 году и за 10 месяцев 2013 года, а также о количестве лиц, задержанных и привлеченных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Назаров в своем выступлении также особо отметил об активно растущем сотрудничестве между Агентством по контролю за наркотиками Таджикистана с правоохранительными органами стран Центральной Азии, России, Афганистана и Пакистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2969149