Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201313:45
Источник изображения: Lenta.ru

Горный университет пожаловался на дискредитацию при мониторинге вузов

В мониторинге эффективности вузов были допущены ошибки и неточности, «дискредитирующие деловую репутацию» Национально минерально-сырьевого университета «Горный», сообщается на сайте учебного заведения.

Согласно данным мониторинга, признаки неэффективности есть у всех четырех филиалов Горного университета: Воркутинского (он находится в стадии оптимизации), Выборгского, Великолукского и Кингисеппского.

Однако три последних филиала были ликвидированы приказом (.pdf) Министерства образования и науки от 12 марта 2013 года и сняты (.pdf) с налогового учета летом того же года. В мониторинге показатели этих филиалов по всем критериям, кроме количества студентов, указаны как нулевые.

Сам Горный университет признан эффективным (он преодолевает пороговые значения по всем параметрам, кроме трудоустройства выпускников). При этом, отмечается на сайте вуза, в результатах мониторинга неверно указан процент сотрудников (профессоров и преподавателей) с ученой степенью кандидата или доктора наук: он составляет не 7,06 (именно такое число фигурирует в официальных данных), а 83,7.

Руководство вуза направило официальное письмо в Минобрнауки с просьбой исправить ошибки и неточности. Ведомство пока никак не прокомментировала заявление Горного университета.

8 ноября были представлены предварительные результаты второго мониторинга вузов (первый прошел в 2012 году и вызвал много споров). До 23 ноября межведомственная комиссия должна окончательно определить учебные заведения в категорию эффективных или неэффективных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00