Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.11.201312:07
Источник изображения: news.tj

Пакистанские талибы приступают к возмездию

Приход к власти нового лидера движения грозит Пакистану всплеском террора.

Как сообщает КоммерсантЪ, пакистанское движение «Талибан» объявило о начале «акций возмездия» в ответ на гибель своего лидера Хакимуллы Мехсуда, убитого в результате атаки американского беспилотника.

Новое руководство талибов исключает любую возможность переговоров с властями, на которые делал ставку премьер Наваз Шариф.

Выдвижение в руководство группировки «Техрик-и-Талибан Пакистан» муллы Фазлуллы, принадлежащего к самой непримиримой части талибов, грозит ядерному Пакистану новой волной террора и ставит крест на национальном примирении.

О том, что пакистанские талибы объявили войну правительству Наваза Шарифа, не оставляющему попыток усадить их за стол переговоров, сообщил один из лидеров группировки «Техрик-и-Талибан Пакистан» Асматулла Шахин.

«Нападения будут совершаться во всех районах, но первый удар будет нанесен по Пенджабу»,— обнародовал он новую «дорожную карту террора».

Выбор главной мишенью Пенджаба, самой многочисленной провинции Пакистана, из которой происходит Наваз Шариф, должен стать местью лично премьеру, превратившему, по мнению талибов, Пакистан в «американскую колонию» и неспособному прекратить удары американских беспилотников.

Кроме того, сообщает Russian.rt.com, Талибы обвинили правительство Пакистана в колдовстве

Представители движения «Техрик-и-Талибан Пакистан», заявили, что власти этой страны пытались при помощи колдовства убить бывшего лидера группировки Хакимуллу Мехсуда.

В официальном заявлении группировки говорится, что незадолго до своей смерти 1 ноября Мехсуд проходил курс лечения у знахаря-араба, поскольку его самочувствие стало резко ухудшаться безо всяких причин, пишет газета Dawn.

«Несмотря на то, что никаких выраженных симптомов у лидера пакистанских талибов не было, у него сильно болела голова и другие части тела. За этим стоит правительство Пакистана, которое обратилось к колдунам», - говорится в заявлении.

Однако причиной смерти Мехсуда в итоге стало не колдовство, а американский беспилотник, выпустивший три ракеты по автомобилю, в котором он находился вместе с четырьмя сторонниками.

Вскоре новым лидером данного пакистанского движения стал полевой командир по имени Маулана Фазлулла, сообщает Биржевой Лидер.

Они объявили, что не станут вести мирные диалоги с правительством, потому что их новый предводитель категорически против этого выступает.

Власти Пакистана достаточно резко осудили неожиданный налет иностранного беспилотника, в результате которого Мехсуд и погиб. Тогда глава МВД государства Али Хан сказал, что цель осуществленной атаки — срыв начатых властью переговоров с тем же «Техрик-и-Талибан Пакистан».

За один день до гибели Мехсуда пакистанские власти заявили, что начали вести переговоры о мирном соглашении с воюющими талибами.

При этом в качестве главных условий таковых консультаций члены данного пакистанского движения называли немедленный отвод в места постоянной дислокации всех без исключения правительственных войск, которые размещались в районах, где активно действуют талибы, а также скорое освобождение из тюрем ранее арестованных исламистов.

Уже 7 ноября нынешнего года пакистанские талибы официально заявили о том, что они ни в коем случае не будут участвовать в мирных переговорах с действующим правительством государства.

Пакистанские талибы являются союзниками афганского движения «Талибан», однако действуют независимо от него в северо-западных районах страны, граничащих с Афганистаном.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0510:587 июня выпускников школ Таджикистана ждет «строгий контроль»
23.0510:40Таджикская певица Манижа дала сольник в Санкт-Петербурге
23.0510:14В результате взрыва на стадионе в Манчестере погибли 22 человека, в том числе дети
23.0509:49Представитель Путина Хашиму Гадоеву: «Вас помнят, любят и ценят»
23.0509:04В Темурмаликском районе произошло убийство


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231