Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.11.201309:00
Источник изображения: news.tj

Правительство Таджикистана просит парламент освободить от НДС и таможенных пошлин компанию «ТоджЧин»

Правительство Таджикистана направило в нижнюю палату парламента страны проект корректировок к закону «О Госбюджете на 2013 год»,  согласно которым совместная таджикско-китайская компания ООО «ТоджЧин», строящая на перевале Чормагзак города Вахдат крупный завод по производству цемента, будет освобождена от выплаты налога на добавленную стоимость, таможенных пошлин на завоз в республику технологий, оборудования и строительных материалов.

Об этом «АП» сообщил депутат нижней палаты парламента страны, член парламентского комитета по финансам и экономике Шарофиддин Сироджов.

«В ближайшее время комитет по финансам и экономике Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана совестно с Минфином страны уточнят недополучение доходов госбюджета из-за освобождения вышеназванной ООО от выплат НДС и таможенных пошлин», - отметил депутат.

Напомним, 1 октября этого года с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона на перевале Чормагзак города Вахдат началось строительство большого цементного завода.
По данным министерства энергетики и промышленности, этот крупный промышленный завод с годовой мощностью 600 тыс. тонн цемента будет построен совместной таджикско-китайской компанией ТоджЧин» в течение 8 месяцев на сумму более $20 млн. Из этих средств 51% являются прямыми инвестициями бизнес-кругов Китая, а 49% - частных предпринимателей Таджикистана.

В ближайшем будущем объем инвестиций увеличится до $50 млн., а годовая производственная мощность завода увеличится до 1,5 млн. тонн цемента.

Здесь в процессе строительства до 500 человек будут обеспечены работой, а после сдачи в эксплуатацию завода 250 человек будут обеспечены постоянной работой.

Более 80% рабочих на этом объекте составят граждане Таджикистана. Для освоения инженерно-технических и технологических тонкостей этого современного завода более 50 молодых таджиков будут обучены специалистами из КНР и пройдут подготовку в Таджикистане.

Этот крупный промышленный объект будет оснащен передовой мировой технологией, производство будет безотходным и не причинит никакого вреда местной экологии.
На данном заводе будет производиться цемент марки 500 и 600, который имеет многочисленных покупателей на внутреннем и внешнем рынках, будет использоваться при строительстве всех объектов, в том числе крупных промышленных объектов, гидротехнических и гидроэнергетических сооружений. 

На фото: церемония начала строительства завода "ТоджЧин".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537