Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201309:48

Р. Назаров рассказал о проблемах производства наркотиков в ИРА

Душанбе, 12 ноября. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшокулова). - Проблема производства наркотиков в Афганистане и наркоситуация  в Таджикистане за последний год стали основными темами доклада  директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистана Рустама Назарова. Он выступил на очередном заседании Делегации Европарламента по связям со странами Центральной Азии 11 ноября в Брюсселе. 

Руководитель антинаркотического ведомства страны подчеркнул, что проблема производства наркотиков в Афганистане - это сложная, многогранная проблема не только Афганистана и ее соседей, но и всего мирового сообщества. Он добавил, что для ее решения нужен целый комплекс мер, включающих скоординированные действия всех заинтересованных стран и авторитетных международных организаций.

«Таджикистан является ключевой страной по северному маршруту транзита наркотиков и вносит существенный вклад в пресечение их контрабанды, а также активно участвует в подготовке кадров для правоохранительных органов и спецслужб Афганистана», - отметил Р. Назаров. Он высказал просьбу оказать содействие в создании учебного центра по переподготовке сотрудников антинаркотических структур Таджикистана, где могут обучаться наркополицейские Афганистана и других стран региона.

В заключение Директор Агентства проинформировал членов делегации об очередной антинаркотической инициативе Таджикистана провести 29 ноября в г. Душанбе неформальную встречу министров и руководителей антинаркотических ведомств Афганистана, Ирана, Пакистана, Таджикистана, России, Китая, США и других стран. 

Директор Агентства Р. Назаров выразил признательность Европейскому Союзу за материально-техническую поддержку, оказываемую правоохранительным органам Таджикистана в рамках программ БОМКА и КАДАП, направленных на укрепление потенциала  правоохранительных структур в противодействии распространению наркотиков и укреплении государственных границ и пограничных войск Таджикистана.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310