Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.11.201319:33
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отпустил защитника Тимошенко под залог

Печерский районный суд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко, обвиняемому в избиении бывшей жены, меру пресечения в виде залога. Об этом сообщает УНИАН.

Сумма залога составила 22,9 тысячи гривен (2,8 тысячи долларов). Средства должны быть внесены на депозитный счет суда до 19 ноября.

Власенко также запретили покидать Киев (исключение составят выезды в Харьков, где в настоящее время лечится Тимошенко) и обязали в течении двух месяцев два раза в неделю отмечаться в главном следственном управлении Генпрокуратуры. Кроме того, у бывшего депутата Верховной Рады потребовали сдать «на хранение» следователю свой загранпаспорт и другие документы, которые могут быть использованы для выезда за границу.

В отношении Власенко выдвинуты обвинения по двум статьям: «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Побои». 11 ноября защитник экс-премьера был допрошен в Генпрокуратуре. Тогда же появилась информация о его аресте, которая впоследствии не подтвердилась.

С претензиями в адрес Власенко в правоохранительные органы обратилась его бывшая супруга Наталья Окунская, с которой тот расстался в 2008 году. «Люди видели как он бил меня, я снимала побои, пыталась добиться возбуждения уголовного дела, но пока Юлия Владимировна была у власти — это было невозможно. Он мне тогда так и сказал: "Только попробуй рыпнуться!" Но я рыпнулась, когда та власть ушла», — заявила она в интервью «Сегодня».

Окунская также призвала не искать в данном деле политические мотивы, хотя соратники ее бывшего мужа по «Батькивщине» не раз заявляли, что нынешнее украинское руководство «использует бывшую супругу Власенко как инструмент борьбы с ним».

Ранее Окунская заявляла, что Власенко уклоняется от выплаты алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери. Она также обвинила экс-супруга в том, что он лишил ее всего совместно нажитого имущества. В августе 2011 года бывшая супруга депутата отсудила у него половину имущества, а также добилась ежемесячного взыскания 25 процентов его доходов. Власенко против исполнения решения не возражал, заявив, однако, что обвинения в неуплате алиментов необоснованны.

В декабре 2012 года защитник Тимошенко не смог вылететь из Киева в Милан, так как задолжал Окунской 137,5 тысячи гривен (около 17 тысяч долларов). Спустя несколько дней долг был погашен.

Сергей Власенко был избран в Верховную Раду седьмого созыва по партийным спискам «Батькивщины». Минувшей весной он лишился мандата из-за того, что совмещал работу в парламенте с адвокатской деятельностью. Власенко представляет интересы лидера «Батькивщины», бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, которая в 2011 году получила семь лет тюрьмы по так называемому «газовому делу». В настоящее время в отношении экс-премьера расследуют еще несколько уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00