Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

12.11.201312:12
Источник изображения: news.tj

Супруга Зайда Саидова: «Мой муж – не развратник!»

«Уважаемая редакция! Пишет вам Парвина Аминова, супруга известного предпринимателя Зайда Саидова, который вот уже более полугода находится в заточении  и обвиняется… даже стыдно написать, в одном из самых тяжких грехов – в изнасиловании.

У нас с Зайдом Саидовым двое детей – дочери Омине  девять  лет, а сыну Ёсину – три с половиной года. Даже, несмотря на то, что у меня высшее филологическое образование (я закончила факультет русской филологии), я никогда и не думала, что однажды придется взять ручку и писать куда-либо. К сожалению, никто не может предугадать свою судьбу и сегодня необходимость и безысходность заставили меня взять в руки перо и написать эти строки. Все это я делаю во имя нашей с Зайдом любви, во имя нашей совместной супружеской жизни и никто не посмеет оклеветать все эти несколько лет, что мы живем вместе.  

Сказать по правде, до сих пор не верится, что человек, который многое сделал для процветания своей родины, развития столицы, который посвятил себя служению своему народу, сейчас сидит в заточении и смотрит на мир сквозь решетку. Я с детьми ежедневно живу ожиданием, что сегодня или завтра его освободят, и он снова вернется к нам. Но этого, к сожалению,  не происходит…

После того, как из интернета я узнала о проведении псевдо-анализа ДНК, и что суд все это взял за основу, я разуверилась в справедливости и ценностях правовой государственности и демократического правления, в человеческой совести и правде. Я не осведомлена с деталями дела, которые инкриминируют моему мужу. Знаю лишь то, что Зайда уличают во взяточничестве, мошенничестве и других, невесть каких грехах, но всему этому я ни капельки не верю. Потому что муж всегда воспитывал своих детей (я имею в виду и других его детей от бывших жен) в духе того, чтобы они честно ели свой хлеб, никому не делали зла, всегда были добрыми и справедливыми, как это приписывается в священных книгах ислама.

Я была свидетелем, как не раз он напутствовал своим сыновьям преданно любить свою родину и делать все для ее процветания. Он часто рассказывал о том, как вырос в простой и бедной дехканской семье в далеком кишлаке, поступил в университет, о том, какие трудности он перенес, находясь в трудовой миграции и начиная свой маленький бизнес, как ему в чужой стране приходилось переносить угрозы и нападения мафиозных групп, которые не раз грабили его и как, несмотря на все эти проблемы он вырос в успешного бизнесмена, который следуя своим мусульманским принципам стал помогать другим гастарбайтерам в России встать на ноги, поверить в свои силы и зарабатывать.

Он всегда повторял, что каждый должен соблюдать общечеловеческие нормы поведения, быть добрым и чутким к чужой беде. Я также была свидетелем скольким представителям интеллигенции – писателям, журналистам, артистам он безвозмездно помогал, когда те к нему обращались за помощью…

Но обвинение, предъявленное моему мужу в том, что он якобы насиловал несовершеннолетних  девочек, и даже в течение четырех лет имел с одной из них половые связи по 2-3 раза в неделю и более, в Душанбе и еще других городах республики и не навещал меня и детей, вообще не соответствует действительности и является полнейшим абсурдом.

Господа обвинители должны были в первую очередь, спросить у меня, правда ли это? Потому что только настоящая жена знает, где находился ее муж в указанное в обвинении, время? Из этого выходит, что меня не считают вменяемым человеком или мои гражданские права тоже попираются как и права моего мужа?! Со всей ответственностью заявляю: он этого не делал! Потому что, не знаю, из-за ревности или из-за своей любви, не только когда Зайд находился в Душанбе, но и в его командировках за рубежом, я всегда была на связи с ним самим или с его помощником Абдувоситом, который везде его сопровождал. Поэтому было невозможным, чтобы мой муж находился в Душанбе или других районах республики, и я об этом не узнала или чтобы он не возвращался ночью домой. Можно сказать, что я знала каждый его шаг. Те, кто предъявляет моему супругу такие страшные обвинения, от каких общечеловеческих норм поведения они исходят?

Я познакомилась с Зайдом Саидовым за год до нашей свадьбы и в течение этого времени, до завершения официоза, он не то, чтобы не притронулся, даже не намекнул на какие-либо интимные отношения. Все это – его чистые помыслы и поступки, наоборот, сделали мою любовь к этому человеку, который намного старше меня в возрасте, еще сильнее. Сегодня я не только счастлива, что связала свою жизнь с таким вот мужчиной, но и даже горжусь этим! 

После обвинений в изнасиловании и половых связях с другими, если бы это было на самом деле, у меня как у его законной супруги, наверняка бы вспыхнули ненависть и негодование, но вся эта клевета и бесстыдные выдумки, наоборот, усилили мои любовь и уважение к мужу.

Я обращаюсь к вам, несправедливые обвинители! Если вы мужчины, то поступайте по-мужски. Вы установили, что мой супруг якобы болен или сексуальный маньяк. Наоборот, по природе, мой муж очень чувствительный человек: в разные моменты жизни, если у него нет настроения или случились какие-то проблемы, или у него просто нет желания, он никогда не занимался интимом. Он - верующий человек и никогда не переносил запаха алкоголя. Все эти клеветнические обвинения в его адрес должны же иметь под собой основу? Неужели никогда вам не было стыдно за свои поступки, за то, что уличаете невиновного в несовершенных грехах?  Но ведь наверху есть главный Судья, от которого вам никуда не уйти. Все мы живем в жизни один раз. Подумайте о Судном дне. И о том, когда, наконец, закончатся все эти злоключения и мытарства моего супруга и мое бесконечное ожидание с детьми его счастливого возвращения.     

Каждое утро наш сын Ёсин, просыпаясь, говорит мне: «И этой ночью папа не вернулся. Он ведь обещал. Ну, когда же он вернется?». Он приносит телефон, и просит меня соединить с ним. И в эти моменты я теряюсь, потому что не знаю, что делать дальше, что сказать малышу. Дети приносят одежду отца, которая лежит в шифоньере, нюхают и целуют ее, а я убегаю в другую комнату и разрываюсь в громком плаче, потому что не могу объяснить своим малышам, почему их папа не возвращается каждый вечер с работы, как он делал это обычно и не играет с ними. Почти все свои выходные он посвящал семье, вывозил детей в парк, на природу. Вот уже шесть месяцев как наш папа находится в заточении, и несмотря на наши неоднократные просьбы и письменные обращения, только в первые дни мне с Оминой и Ёсином однажды и всего на пять минут (!) позволили увидеть его. 

Когда у мужа были гости, и он задерживался на работе, я предупреждала его по телефону, что ужин готов и спрашивала, сколько нам его ждать, потому что дети без отца не садились за стол. Часто он даже на обед приезжал домой, чтобы вместе с детьми пообедать. Для того чтобы дети хорошо отдохнули летом, мы целые три месяца проводили на нашей даче в Варзобе.  Когда я узнала, что якобы изнасилование произошло на этой самой даче, мне стало не по себе. Ведь  целое лето в течение десяти лет мы проводили здесь, и не было дня, чтобы сюда не приезжали гости. Как же такое могло случиться?

Были в нашей совместной с Зайдом жизни случаи, когда вместе смотрели какой-либо фильм или телесериалы. Однажды, когда мы смотрели фильм о Хазрати Юсуфе и там были сцены, где кто-то кого-то обижал или несправедливо поступал, у мужа в глазах появлялись слезы, и он уходил в другую комнату, чтобы никто этого не видел. И, по-моему, этот сериал Зайд так и не досмотрел…. И когда я говорила ему, что приходил такой-то сосед или знакомая за помощью, он никогда не отказывал и всегда помогал другим, исходя из своих возможностей. Скажите, разве может человек с такой сентиментальностью, навредить кому-либо?

Все, что я рассказала – это только капля в море из нашей с Зайдом Саидовым совместной жизни. Это все, что я своими глазами увидела и поняла своим сердцем. Каждый раз, узнавая о новых обвинениях в адрес моего мужа, я разрываюсь как молния. А теперь я решила, что больше не могу молчать. Я забыла о своем менталитете. О том, что восточной женщине не подобает говорить открыто о своих взаимоотношениях с мужем. Мое сердце разрывается и говорит мне: «Пиши! Не молчи!».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Парвина Аминова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.11.2013 13:39

Мы все знаем, что Зайд Саидов не виноват и тоже ненавидим и презираем Рахмона за это.

Рахмон лично сам дал приказ чтобы З. Саидова посадили надолго и все это знают. Еще из уст его родственников слышу такие фразы: (И Зайд курнамак будай, икае, ки Чаноби Оли дар у хизмат кард, воляш дод, ба чое у миннатдор шава ва хок зада хояхои чаноба бгарда бо у партияи худша мехостай кушодан, Президент шав буд)!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497