Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201308:02

В Минске обсудят вопрос об оказании неотложной пограничной помощи Таджикистану

Avesta.Tj | 12.11.2013 | Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов решений Совета глав государств СНГ, касающихся укрепления пограничной безопасности стран Содружества пройдет 13-14 ноября в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, на заседании речь, в частности, пойдет о двух документах: проекте Решения о формировании и применении группировки пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах, и проекте Решения об оказании неотложной помощи Республике Таджикистан для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ стран Содружества.

Первый документ будет касаться стран, подписавших Протокол об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах. Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Предполагается, что компетентные органы этих стран совместно с Советом командующих Пограничными войсками (СКПВ) ежегодно должны будут с учетом прогноза складывающейся обстановки на внешних границах уточнять планы взаимодействия и согласовывать количественный состав национальных формирований пограничных и иных ведомств, планируемых в состав группировки для урегулирования кризисных ситуаций.

Кроме того, не реже одного раза в три года будут организованы совместные командно-штабные учения пограничных и иных ведомств стран СНГ. Информировать государства об обстановке на внешних границах и возможных направлениях угроз пограничной безопасности будет Координационная служба СКПВ.

Необходимость подготовки Решения об укреплении пограничной безопасности продиктована непростой обстановкой, складывающейся на таджикско-афганском участке внешних границ государств – участников СНГ.

Для выработки превентивных мер, направленных на противодействие вызовам и угрозам на таджикско-афганском направлении и минимизацию их последствий, целесообразно оказать Республике Таджикистан дополнительную помощь для укрепления пограничной безопасности на участке внешних границ государств – участников СНГ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263