Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201308:02

В Минске обсудят вопрос об оказании неотложной пограничной помощи Таджикистану

Avesta.Tj | 12.11.2013 | Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов решений Совета глав государств СНГ, касающихся укрепления пограничной безопасности стран Содружества пройдет 13-14 ноября в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, на заседании речь, в частности, пойдет о двух документах: проекте Решения о формировании и применении группировки пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах, и проекте Решения об оказании неотложной помощи Республике Таджикистан для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ стран Содружества.

Первый документ будет касаться стран, подписавших Протокол об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах. Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Предполагается, что компетентные органы этих стран совместно с Советом командующих Пограничными войсками (СКПВ) ежегодно должны будут с учетом прогноза складывающейся обстановки на внешних границах уточнять планы взаимодействия и согласовывать количественный состав национальных формирований пограничных и иных ведомств, планируемых в состав группировки для урегулирования кризисных ситуаций.

Кроме того, не реже одного раза в три года будут организованы совместные командно-штабные учения пограничных и иных ведомств стран СНГ. Информировать государства об обстановке на внешних границах и возможных направлениях угроз пограничной безопасности будет Координационная служба СКПВ.

Необходимость подготовки Решения об укреплении пограничной безопасности продиктована непростой обстановкой, складывающейся на таджикско-афганском участке внешних границ государств – участников СНГ.

Для выработки превентивных мер, направленных на противодействие вызовам и угрозам на таджикско-афганском направлении и минимизацию их последствий, целесообразно оказать Республике Таджикистан дополнительную помощь для укрепления пограничной безопасности на участке внешних границ государств – участников СНГ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи
20.0211:45Таджикские власти хранят молчание по поводу экстрадиции члена ПИВТ из Стамбула
20.0209:14Глава «Душанбенаклиетхадамотрасон» разъяснил корректировки тарифов на проезд в пассажирском транспорте
20.0208:22В Душанбе подкорректированы тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте
20.0207:43В МЧС Афганистана пожаловались на протекающую плотину Сареза


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481