Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.11.201309:24
Источник изображения: news.tj

«ЮТэйр» поставит аэродромную технику стоимостью около 6 млн. евро для душанбинского аэропорта

Российская авиакомпания «ЮТэйр» заключила международный договор лизинга по поставке 50 единиц новой аэродромной техники для ОАО «Международный аэропорт Душанбе» на сумму свыше 5,9 млн. евро.

Как сообщается на сайте «ЮТэйр», в соответствии с контрактом будут приобретены и поставлены современные самоходные пассажирские трапы, тягачи, ленточные погрузчики, перронные автобусы. Окончание поставок планируется в марте 2014 года.

Приобретение новой спецтехники для обслуживания воздушных судов, содержания перрона и взлетно-посадочной полосы позволит душанбинскому аэропорту повысить качество работы с пассажирами и обеспечит бесперебойную деятельность в любых погодных условиях.

«Для России обычной схемой лизинга является поставка  лизингодателем – нерезидентом РФ лизингополучателю – российской компании. В данном случае договор с аэропортом Душанбе носит экспортный характер, что является для нас новым проектом и уникальным опытом. Для авиакомпании «ЮТэйр» аэропорт Душанбе становится стратегическим партнером, и дальнейшее взаимодействие будет только расширяться. «ЮТэйр-Лизинг» уже имеет значительный опыт лизинга техники для аэропортового обслуживания самолетов и пассажиров и будет развивать это направление деятельности», - отметила и. о. генерального директора ООО «ЮТэйр-Лизинг» Мария Шварц.

В ОАО «Международный аэропорт Душанбе» «АП» сообщили, что соглашение было заключено в начале осени и подобное сотрудничество является пока единственным в Центральной Азии.

«Поставки оборудования начались с октября, и наш аэропорт уже получил автобусы, экскаваторы, райдеры, самоходные трапы. Поставки продолжаются, и завершатся в марте следующего года», - сообщили в МАД.

ООО «ЮТэйр-Лизинг» - дочерняя структура ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», является крупным игроком на рынке лизинговых услуг в России. Среди крупных клиентов компании – ОАО «Аэропорт Внуково», ООО «Аэропорт Емельяново», ОАО «Международный аэропорт Курумоч», ОАО «Международный Аэропорт Минеральные Воды», ОАО «Аэропорт Рощино», ОАО «Аэропорт Сургут», ОАО «Омский аэропорт», ООО «Аэропорт Томск», ОАО «Международный аэропорт Уфа», ЗАО «Внуково-Техникс», ОАО «Авиапредприятие Алтай» и ОАО «Московский машиностроительный завод «Знамя».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0515:03"Сотрудники ЗАГСа растрезвонили всем, что у жениха ВИЧ и свадьбы не будет"
24.0513:23Тысячу сомони за штуку: кто выращивает самые дорогие цветы Таджикистана?
24.0512:42В России введут новые ограничения для трудовых мигрантов
24.0510:05В Яване подросток наложил на себя руки после учительской порки
24.0509:32Житель Душанбе подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521