Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201318:16
Источник изображения: Lenta.ru

«Заказчик» дела Грозовского ответил на обвинения

Названный вероятным «заказчиком» дела о педофилии в отношении священника Глеба Грозовского Сергей Зазимко заявил, что проходит по делу только как свидетель. Об этом Зазимко написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Обвинения со стороны Грозовского в свой адрес, как уточнил Зазимко, показывают слабость линии защиты священника. «Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие», — добавил он.

Находящийся в настоящий момент в Израиле Грозовский ранее опубликовал обращение к Зазимко с просьбой о примирении. При этом Грозовский отдельно подчеркнул, что он не может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно Зазимко стал инициатором уголовного преследования. Опровержение заказного характера уголовного дела поступило также из Следственного комитета.

Причиной конфликта между Грозовским и Зазимко, как написал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, стало отчисление пасынка Зазимко из православного детского лагеря. Зазимко, в свою очередь, пояснил, что никакого продолжительного конфликта не было, а директор лагеря сразу извинился перед ним.

Зазимко также отметил, что из всех свидетелей по делу он, «видимо, единственный с армейским прошлым, чем и воспользовалась сторона защиты». Кураев, в частности, указывал на то, что у Зазимко могли иметься связи в силовых структурах, поскольку он служил в Главном разведывательном управлении.

6 ноября Глеб Грозовский был заочно арестован судом в Санкт-Петербурге и объявлен в международный розыск по подозрению в растлении девочек 9 и 12 лет. Сам священник свою вину отрицает. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского прервать зарубежную командировку в Израиле и вернуться в Россию для участия в следственных действиях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262