Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201318:16
Источник изображения: Lenta.ru

«Заказчик» дела Грозовского ответил на обвинения

Названный вероятным «заказчиком» дела о педофилии в отношении священника Глеба Грозовского Сергей Зазимко заявил, что проходит по делу только как свидетель. Об этом Зазимко написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Обвинения со стороны Грозовского в свой адрес, как уточнил Зазимко, показывают слабость линии защиты священника. «Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие», — добавил он.

Находящийся в настоящий момент в Израиле Грозовский ранее опубликовал обращение к Зазимко с просьбой о примирении. При этом Грозовский отдельно подчеркнул, что он не может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно Зазимко стал инициатором уголовного преследования. Опровержение заказного характера уголовного дела поступило также из Следственного комитета.

Причиной конфликта между Грозовским и Зазимко, как написал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, стало отчисление пасынка Зазимко из православного детского лагеря. Зазимко, в свою очередь, пояснил, что никакого продолжительного конфликта не было, а директор лагеря сразу извинился перед ним.

Зазимко также отметил, что из всех свидетелей по делу он, «видимо, единственный с армейским прошлым, чем и воспользовалась сторона защиты». Кураев, в частности, указывал на то, что у Зазимко могли иметься связи в силовых структурах, поскольку он служил в Главном разведывательном управлении.

6 ноября Глеб Грозовский был заочно арестован судом в Санкт-Петербурге и объявлен в международный розыск по подозрению в растлении девочек 9 и 12 лет. Сам священник свою вину отрицает. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского прервать зарубежную командировку в Израиле и вернуться в Россию для участия в следственных действиях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050