Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201309:25

Международная выставка-ярмарка «Таджикистан-2013» открылась в Душанбе

Душанбе, 13 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Положительным шагом в активизации выставочной деятельности между Таджикистаном и Исламской Республикой Иран стало открытие 12 ноября в Душанбе Международной выставки-ярмарки «Таджикистан-2013» с участием иранских предприятий. Организаторами выставки-ярмарки выступили ТПП РТ и МВК «Рохи Рушди Осиё» (Иран) при поддержке Правительства Республики Таджикистан.

 

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП Таджикистана, в церемонии открытия принимали участие заместитель Председателя ТПП РТ Асанали Карамалиев, глава МВК «Рохи Рушди Осиё» Мухаммад Имрани, бизнес структуры Таджикистана и Ирана, общественность столицы, а также отечественные и зарубежные СМИ.

 

«С каждым годом всё активнее развивается торгово-экономическое сотрудничество Таджикистана с Исламской Республикой Иран, - отметил в своем приветствии А. Карамалиев, - еще одним шагом в этом направлении стало проведение в Душанбе Международной выставки-ярмарки с участием 30 иранских предприятий из Тегерана, Хоросана, Казвина, Мазандарана, Шираза, Хамадана, а также предприятий из Республики Татарстан и РТ».

 

Главная цель выставочного мероприятия заключается в развитии и дальнейшем укреплении торгово-экономических связей между предпринимательскими кругами двух стран, привлечении инвестиций, современной техники, оборудования и технологий, нахождения бизнес-партнеров, создания совместных предприятий по переработке местного сырья и получения конкурентоспособной продукции.

 

 А. Карамалиев обратил внимание иранских бизнес кругов на перспективность и взаимовыгодность вложения инвестиций в такие сферы, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, стройиндустрия, строительство дорог и коммуникаций, здравоохранение, образование и туризм. «Одновременно с инвестированием различных проектов сторонам следует создавать совместные предприятия. Это позволит сократить конечные расходы при взаимном товарообмене. В любом случае для рынков обеих стран большое значение имеют конкурентоспособные цены на потребительские товары и достаточно высокое качество этих товаров», - заметил он. 

 

Выставка вместила в себя всё разнообразие экспонатов, отражающих многогранную инфраструктуру иранской экономики. Среди них: высокотехнологическое оборудование пищевой промышленности, продукция легкой, текстильной, мебельной, строительной индустрии, парфюмерия, ковры, товары народного потребления и многое другое.

 

Напоминаем, что выставка-ярмарка будет проходить до 16 ноября.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529