Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.11.201315:07
Источник изображения: news.tj

Рейтинг Барака Обамы достиг рекордного минимума

Около 54% опрошенных американцев не удовлетворены деятельностью Барака Обамы на посту президента США, что является самым низким из зафиксированных показателей популярности президента, сообщила Daily Telegraph со ссылкой на данные опроса Квиннипэкского университета.

«Как и у каждого нового президента, у президента Барака Обамы был «медовый месяц» с избирателями с максимальной поддержкой выше 50 процентов. По мере продолжения «брака» он сохранял показатели приличного уровня поддержки. Сегодня впервые оказалось, что показатели рухнули ниже уровня 40 процентов», - сказал заместитель директора университета Тим Маллой, сообщает INTERFAX.RU.

В опросе Квиннипэкского университета участвовали 2545 избирателей по всей стране. Опрос был проведен 6 - 11 ноября, показатель погрешности составляет 1,9%.

Аналитики отмечают, что показатели рейтинга Обамы неуклонно приближаются к соответствующим показателям экс-главы США Джорджа Буша-младшего в аналогичный период нахождения у власти, сообщает BFM.ru.

Кроме того, специалисты отметили, что серьезность падения рейтинга осообенно очевидна при сравнении полученных результатов с показателями на 1 октября.

Тогда Обаму поддерживали 45% американцев, против него выступали 49%.

По мнению аналитиков, на падение рейтинга популярности американского президента продолжает оказывать влияние скандал с утечкой секретной информации о деятельности спецслужб, а также проект реформы здравоохранения, который, по мнению многих американцев, стал «камнем преткновения» с республиканцами и спровоцировал бюджетный кризис.

Ранее рейтинг Обамы уже достигал своего рекордного минимума в конце октября. Тогда его поддерживали только 42% американцев, при этом 51% респондентов высказали свое недовольство его работой на посту главы государства.

Причины для снижения показателей назывались те же.

В итогах опроса находят отражение трудности, с которыми в последнее время сталкивается администрация президента. Прежде всего, это растущее неодобрение американцев инициированной им реформы здравоохранения США, сообщает Голос России.

За свою реформу Обаме даже пришлось извиняться перед американцами, которым не удастся сохранить свои медстраховки.

«Я сожалею, что они оказались в этой ситуации, основываясь на гарантиях, полученных от меня. Нам предстоит тяжелая работа, но люди должны знать: мы их слышим и намерены сделать всё возможное, чтобы помочь оказавшимся в тяжелом положении», заявил президент США в интервью NBC News.

Проблема, которую сам Обама обозначил, как «непрерывный цикл производственных кризисов» («constant cycle of manufactured crises»), также не прибавила симпатий к президенту.

Результатом этих кризисов явилось 16-тидневное закрытие госучреждений США из-за политических баталий в Конгрессе.

«Летом наша экономика росла быстрыми темпами. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что в тот самый день, когда завершился очередной квартал, некоторые люди в Вашингтоне решили закрыть госсектор и впервые за двести с лишним лет, организовать дефолт Америки. Каждый раз, когда колеса нашей экономики начинают вращаться быстрее, кто-нибудь давит на тормоз», - сказал Обама в своем выступлении в Новом Орлеане.

В ноябре этого года исполнилось ровно пять лет с момента первого избрания Барака Обамы на пост президента США. Тогда, в 2008 году, Америка воспринимала первого темнокожего президента как символ грядущих перемен в стране.

В своей предвыборной кампании будущий президент обещал восстановить американскую экономику и принести мир народам.

На деле же истекший пятилетний период для американского лидера был далеко не безоблачным. Череда неудач и скандалов во внутренней и внешней политике заметно подорвала авторитет и международное влияние руководителя могущественной державы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215