Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.201309:41
Источник изображения: Радио Свобода

Рынок «Саховат» почти месяц отключен от электричества


Почти месяц, как рынок отключен от электричества и все торговые точки работают на дизеле.  Недоумение постепенно перерастает в гнев. По словам недовольных сложившейся ситуацией торговцев рынка, сами они повод к отключению электричества не давали – выплаты производятся своевременно, однако руководство рынка заявило, что задолженность по выплате расходов за электроэнергию стала причиной того, что рынок 25 дней отключен от света.
 
Шарифамох, арендующая торговую точку на «Саховате», рассказала, что, по словам руководства, объем задолженности составил 80 тысяч сомони, это при том, что, по ее словам, все работники рынка вовремя выплачивают расходы за энергию. «Мы не верим руководству рынка, когда говорят, что выплаты производятся не вовремя и поэтому возникла такая ситуация. Они тянут с выплатой сами и не хотят в этом признаваться. А мучаемся – мы. Я уже вся в копоти, у меня от всей этой ситуации давление повышается», недоумевает предпринимательница в беседе с радио Озоди.

Рынок "Саховат" отключен от электричестваi||0:00:00...

     🔇X 12.11.2013 13:51 Десятки торговцев крупнейшего продуктового рынка Душанбе недовольны тем, что почти месяц рынок отключен от электричества. Радио Озоди
     
    «Саховат» считается одним из крупнейших душанбинских продовольственных рынков, где задействованы порядка 200 торговых точек. Здесь можно приобрести все необходимые продукты. По словам работников рынка, сложившаяся ситуация серьезно бьет по их доходам – количество клиентов заметно уменьшилось в связи с тем, что люди отказываются покупать товар, условия хранения которого грубо нарушились. Холодильники не работают, а выставленные на продажу продукты портятся в условиях относительно теплой температуры, сохраняющейся в Душанбе. Особенно страдают те, кто специализируется на торговле мясомолочной продукцией, колбас и масел.
     

    Чем закончится эта история, неизвестно. А пока, представители администрации рынка интерпретируют причины проблемы по-своему. Джамшед Гулов, заместитель директора рынка «Саховат» в беседе с радио Озоди заявил, что задолженность образовалась из-за выхода из строя трансформатора. «Задолженность произошла потому, что возникли сбои в работе трансформатора. Из-за этого, сумма долга в цифрах исчисляется гораздо выше той, что  выплатили  работники рынка. Может так случилось, что электричество было использовано и другим, несанкционированным методом. Мы все изучаем. Никогда такого не случалось, чтобы задолженность за свет составила такую крупную сумму», заявил Гулов.
     
    По словам Гулова, администрация рынка сама заинтересована в скорейшем решении проблемы, так, как в подобной ситуации они не вправе требовать от арендаторов и оплаты за чек. По его словам, задолженность рынка «Саховат» перед налоговыми органами также высока и составляет  более 1 миллиона сомони.
     
    Для многих жителей Таджикистана, где уровень безработицы зашкаливает так, что более миллиона жителей страны постоянно находятся на заработках за рубежом, рынки стали практически единственным местом работы большого количества семей. 

    Сарвиноз Рухулло, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792