Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201312:30
Источник изображения: news.tj

Таджикистан может вступить в Таможенный союз только после 2015 года

Таджикистан выражает заинтересованность во вступлении в Таможенный союз союза России, Беларуси и Казахстана. Однако произойдет это после вступления в ТС Кыргызстана, чтобы у РТ появилась общая граница с этим интеграционным объединением, заявил советник президента России Сергей Глазьев в Москве на VIII международной конференции Евразийского банка развития «Углубление и расширение евразийской интеграции».

Киргизия, которая уже подала заявку о присоединении к этому интеграционному объединению,  по словам Глазьева,  может стать членом к началу 2015 года.

Он отметил, что к концу года будет сформирована дорожная карта интеграционного процесса вовлечения Киргизии в ТС и к моменту перехода к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу - Киргизия будет уже в составе ТС. «Это будет с начала 2015 года», - сказал Глазьев.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал с января 2010 года. В ТС приглашались Киргизия, Украина и Таджикистан.

С 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана начала работать новая интеграционная структура – Единое экономическое пространство, которое должно стать важной вехой на пути к созданию крупного интеграционного объединения – Евразийского экономического союза, идею которого еще в 1994 году предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Киргизия вместе с Таджикистаном входит в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), однако не входит в Таможенный союз.

Статусами государств-наблюдателей ЕврАзЭС наделены Украина, Армения и Молдавия.

Евразийский экономический союз планирует начать свою работу с 1 января 2015 года.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.11.2013 09:33
https://www.youtube.com/watch?v=KouEZWqY45o&feature=youtube_gdata_player
15.11.2013 09:25ответ на сообщение →c-001 (14.11.2013 22:24)
Да своим трудом, да на низкооплачиваемую работу. Вообще то деньги всегда достаются трудом и без разницы кто россиянин или мигрант. Работа в банке престижной считается у нас, здесь в россии она не считается чем то таким высоким. У нас обычный оператор перевода имеет высшее образование, а в россии это может быть выпускница колледжа пту банков много, но зарплаты не большие особенно в сбербанке, я почему знаю потому что сам работал в русском стандарте, всего 5 месяцев, ушел платили мало. По поводу издевательств все зависит от человека, но извини меня что ж эта девушка одна поехала? Зачем терпеть? Там сразу видно уже отношения с начала. Потом имея забугорные дипломы она могла бы с успехом устроиться у нас к примеру Агроинвестбанк или Эсхата там даже без конкурса возьмут! Просто если честно выпускники забугорных вузов имеют уже самоповышенную оценку и думают что их будут носить на руках нет все достается трудом! Кстати, знаю одного врача таджика из Исфары сейчас директор проктологического центра в Питере зовут Хошридин, он пробовал работать у нас в Худжанде не получилось его не признавали худжандцы называли кашкар исфараги и по разному и врачом был обычным 10 лет, хотя медунивер закончил в Москве. Приехал в Питер работал грузчиком по началу, но и резюме подавал в поликлиники и больницы. Через полгода его взяли в больницу он показал себя. Проводил операции грамотно, потянулись пациенты пошла известность его пригласили в проктологический центр дали квартиру помогли с гражданством сейчас директор. Да россия не америка, но талантливых и трудолюбивых признает. В москве знаю тоже одного нашего таджика физика атомщика, который возглавляет НИИ, а в Душанбе прозябал терадки продавал, у нас атомщики не нужны,. Поэтому все зависит от человека. Вот смотрел недавно Голос в прошлом году в фаворитах была узбечка Севара, но как срезал Агутин так в инете на него столько мата пошло типа еврей любитель армян и мн., а в этом году вышла 42 летняя тетка племянница Фарруха Закирова Ялла. Так еслипо виду судить она хужее обезьяны, но спев песню Скорпионз она порвала всех! Весь зал встал и аплодировал стоя я не думаю, что в своем Узб она бы пробилась ее бы вообще в дурку бы отправили в ютубе она набирает голоса в геометр. прогрессии хотя она сейчас из Америки, но приехала на Российский конкурс есть и на нее плохие комменты но в большинстве восторженные. Ссылку скину
c-001
14.11.2013 22:24ответ на сообщение →Коргар (14.11.2013 21:42)
Гость
IP:95.26.61.119
User Коргар (14.11.2013 21:42:55) wrote:
Так и без и этого говорят, что мы коримся за счет россии, а потом не по х.. ли, что говорят типа навальные важно, что мы из кабальной независимости Рахмона, а если смотреть правде в глаза то мы уже часть россии так как самая активная часть населени резиденты россии. Самое главное Узбакистон визы отменит и мины уберет а то россия покажет мало не покажеться ... потому что они буду иметь дело С не с маленьким независимым Таджикистаном, а уже с частью Россией.

 Бародар--мы зарабатываем своим трудом ...и не кто нам просто денег не даёт.На самую низкооплачиваемую работу берут,и у них как кость в горле наши  деньги  счетать каторые мы на этих низкооплачиваемых работах зрабатываем.Женшин только уборьшицами берут,и плевали они на образование--ты чорный и всё.

Однокласница у меня ,отличнецей была в забугор пошла учится ,пришла в Тадж ,такой спец финансист хотела работать в своей родине Но,  у нас без неё хватает(не буду пальцем показывать и упоминать имя нашего Луноликого,каторый мировые спецы в этом)решила в Росию податся может там возьмут с этими красными и забугорными дипломами.Но не тут то было,...собеседование прошла,  но на работе что она мигрантка Таджичка просто издевались и надсмехались.Чют что-то ...ТЫ ОБЕЗЬЯНА ,ЧУРКА,ВОНЮЧАЯ ты кроме мыть полы не на что не спасобна и..тд..и тп.

(Но девушка красивая скажу ,просто гап нест...без какого макияжа,и кто муже умная)не то что отштукатуренные куклы рюсские  чики...

Дальше Бародар-Коргар ,реальный факти хакиай......Она 3-банка поменяла,и где она работала было тоже самое.Заработную плату  только ей задерживали,просто издевались над девушкой....Потом уехала в Тадж--и от туда уехала в США где её взяли с её мозгами в крупную финансовую контору,и затем она поднялась до начальника,и теперь она РАИСА.

Бародар мо пеши инода хичи нестем,кидать мекунан -хох дар союз бошем ё набошем.Зинда бод Америкачон,акалан як кисми хамуно агар мешудем,ку...................

14.11.2013 21:42ответ на сообщение →c-001 (14.11.2013 19:25)
Так и без и этого говорят, что мы коримся за счет россии, а потом не по х.. ли, что говорят типа навальные важно, что мы из кабальной независимости Рахмона, а если смотреть правде в глаза то мы уже часть россии так как самая активная часть населени резиденты россии. Самое главное Узбакистон визы отменит и мины уберет а то россия покажет мало не покажеться ... потому что они буду иметь дело С не с маленьким независимым Таджикистаном, а уже с частью Россией.
c-001
14.11.2013 19:25
Гость
IP:95.26.61.119

да здесь многие согласились быть в составе россии---но без нас там кавказ не навидят,говорят хватит кормить кавказ,мы их содержим.Если Тадж будет с Россией то так и будут говорить.

14.11.2013 15:09

Uvazhaemie Somonshoh i Korgar - vinuzhden soglasitsa s vami, luchshe uzh bit' zavisimim (ili zhe bit chastyu Rossii), chem rabami carka v rodnoy "nezavisimoy" strane, gde ot naroda nichego nezaviset,

Prirodnie resursi varvarskimi sposobami grabyat, teritorii nashi prodayutsa, deti chinovnikov po zagranicam (da eshe s grazhdanstvom), A narodu govoryat, "Shukronai Istikloliyat Kuned, Shukronai ana hamin Davlat kuned!!!

14.11.2013 10:31ответ на сообщение →сомоншох (14.11.2013 09:50)
Сомоншох абсолютно прав! С афгагами бачабозами не хрен сближаться, сколько написано как эти твари издевались над нашими беженцами, а сколько детей украли? Мы были независимы только во время сомони и то только наверное он сам. Мне лично по хрену кто будет у власти таджик или узбак пусть даже будет еврей, но пусть даст народу работу достойную обеспечит народ теплом и электричеством, а то пизд..ц как мы независимы с нашим эшаком. Да русские не добрые дяди, но как бы там не было работу там находят более 90 % мигрантов в том числе и я. Мой друг работал в дубае зарабатывал максимум 600 баксо больше половины уходило на жилье и еду выходной только в пятницу время перекура время намаза, а так гоняют как лошадь перекус 10 мин, туалет 5 мин. Задержался минус с зарплаты. Отношение к нам хуже чем даже индусам.В россии говорит в тысячу раз лучш Это с его слов. Сейчас он ямы копает имеет получает до 2000 руб в день доволен. Да и люди погибают да не без этого, но если не было россии мы уже самибы перебили друг друга, а вообще лучше войти в состав РФ назло Узбакистону!
сомоншох
14.11.2013 09:50ответ на сообщение →перс (13.11.2013 20:32)
Гость
IP:176.214.0.31
за счет чего живет таджикистан в последнее 10 лет независемости,надо в нем и подписываться.. не быт авганизации таджикистана и афганского бачабози..нам надо приближаться с россией, по вашему если рахмон жирует со всей своей сворой и народу фиг, какая разница русский руководить или кто нить другой??? разница в том что у русских ни такая свора и потомков, и у них все таки есть определенный процент совести которых у таджиков нет..не быт таджикских рукводителей потому что они неработаспособные, нардо таджикистана плевать хотели и на таджикскую независемость и на сомонию сосони, в то время когда почти вся трудоспособная часть скитается по просторам росссии...лично я клал на таджикскую независемость,потому что от кого независемость??? от чего независемость??? таджикистан никогда не будет независемым имейте ввиду.. раньше был один хахаль в лице россии, а щас и китай и сша и россия...
Мухочират
13.11.2013 23:11ответ на сообщение →Гуру (13.11.2013 22:23)
Гость
IP:109.188.127.46
User Гуру (13.11.2013 22:23:43) wrote:

Если  Таджикистан пока  не  рассчитается  с   внешними  долгами , особенно  с  Китаем ( а  он  не сможет этого  сделать на все 700%)  не кто  Таджикистан  близко не подпустит  в эту  организацию .Это  одно из  уставов  и  требование к кандидатам  для  вхождение  в ТС . 

 Бародар, у Рахмона с долгами рассчитаться проблем не будет, отдаст если что Хоруг и мы в расчете.

13.11.2013 22:23

Если  Таджикистан пока  не  рассчитается  с   внешними  долгами , особенно  с  Китаем ( а  он  не сможет этого  сделать на все 700%)  не кто  Таджикистан  близко не подпустит  в эту  организацию .Это  одно из  уставов  и  требование к кандидатам  для  вхождение  в ТС . 

перс
13.11.2013 20:32
Гость
IP:91.218.170.9
Повезло Таджикистану.Ещё год два есть для манёвра. К тому времени все можеть поменятся в мировой системе. Нельзя терять независымрсть. Нинешная власть не вечно.. А Таджикистан будет всегда. Если нас потянут в Тамож.союз то уже все. Через пару лет потом русские своих князей поставят у нас. Мы и сейчас практический ихние рабы. Я удивляюсь нинешней власти. как они ещё умудряються вестинезависимую политику когда оно и держиться за счет РАБ-бочих работаюших у русских
c-001
13.11.2013 20:15
Гость
IP:95.26.61.119

после вступление Таджа в Т-Союз---рабочим из Таджа обезательно делать разрешение на работу,или перемешение и работа в странах входяшим в Т-Союз это уже не обязательно..................

всё  можно от России ожидать.

13.11.2013 17:37

...еще что то задумано...

джимми
13.11.2013 14:23
Гость
IP:83.149.9.187
Тупые правители еще пару лет будете тянут с этим Таджикистан и Киргизия возможно войдут в Китайский союз.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00