Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201313:26
Источник изображения: news.tj

Таджикистан предлагает Росавиации увеличить частоту полётов по маршруту Москва - Худжанд

В адрес авиационных властей России поступило обращение Управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана в отношении установления на воздушной линии Москва - Худжанд принципа двузначности авиапредприятий, а также увеличения частоты полётов до 14 рейсов в неделю для каждой стороны, - отмечается в сообщении Федерального Агентства воздушного транспорта России (Росавиация).

В сообщении отмечается, что Росавиация ждет заявок от заинтересованных в выполнении этих рейсов российских авиаперевозчиков.

В Минтрансе Таджикистана «АП» сообщили, что на сегодня рейсы в российскую столицу на север Таджикистана и обратно осуществляются двумя авиакомпаниями - «Таджик Эйр» и российской S7 Airlines. И каждая из авиакомпаний выполняет по 7 рейсов в неделю.

Отраслевой сайт «АвиаПорт» приводит мнение специалистов по этому вопросу и отмечает, что по оценкам экспертов, этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос на перевозки по данному направлению. «Кроме того, неудовлетворенный спрос позволяет перевозчикам удерживать довольно высокие цены на билеты», - отмечается на сайте.
В компании S7 не стали раскрывать информацию о заполнении своих рейсов и заинтересованности компании в увеличении количества рейсов в Худжанд. Однако, источник «АвиаПорта» оценивает загрузку воздушных судов из Москвы в Таджикистан на уровне свыше 75%.

В Минтрансе РФ оперативно не смогли оценить пассажиропоток между двумя странами, но замминистра транспорта Валерий Окулов в разговоре с корреспондентом «АвиаПорта» отметил, что спрос на этой линии пусть и обладает сезонностью, загрузка более 75% - это достаточное основание для расширения объема перевозок. При этом, по его словам, раньше на либерализацию воздушного сообщения не хотели идти именно представители авиационных властей Таджикистана.

Аналитики высоко оценивают потенциал линии. «Среди пассажиропотока на этом направлении появляется все большее количество людей, которые путешествуют часто, и относятся к своего рода среднему классу среди мигрантов, - считает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. - Постепенно этот сегмент растет, в том числе и за счет оттока пассажиров с железных дорог, поэтому Худжанд - довольно перспективное направление».

По его мнению, рост количества рейсов в Таджикистан позволит авиакомпаниям, работающим на направлении, увеличить свои провозные емкости при незначительном снижении стоимости перевозки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168