Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.11.201315:41
Источник изображения: Lenta.ru

Володин раскритиковал введение поста идеолога в петербургских вузах

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин раскритиковал инициативу введения в вузах Санкт-Петербурга ответственного за идеологическую работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Когда вы принимали это решение, скажите, какую идеологию будут проводить проректоры», — спросил Володин у представителя правительства Санкт-Петербурга на семинаре-совещании по внутренней политике. Он напомнил, что в СССР за идеологическую работу отвечали «секретари парткомов, которые были проводниками идеологии КПСС».

Володин добавил, что «никто никогда» не введет должность проректора по идеологической работе, поскольку для ее введения нужно решение вузов или Министерства образования и науки. Кроме того, в вузах уже есть проректоры по воспитательной работе: они, по словам Володина, должны заниматься воспитанием ценностей, морали и отношения к стране.

Почему вопрос первого замглавы администрации президента был задан представителю городского правительства, не уточняется.

Усиление идеологической работы раскритиковали как студенты (в частности, представитель Российского студенческого союза в Санкт-Петербурге Виктор Воробьев), так и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга (например, Максим Резник и Марина Шишкина). Руководители нескольких вузов пояснили «Фонтанке.ру», что под идеологией могут подразумеваться культурные и спортивные мероприятия, патриотизм, профессиональная позиция и «реализация общепринятых нравственных ценностей».

Ранее о том, что петербургские вузы до 18 ноября должны назначить «ответственного за идеологическую работу», сообщил в своем блоге ведущий «Эха Москвы» Владимир Дымарский. В документе, который он опубликовал, не называлась конкретная должность и пост проректора не упоминался. Документ подписан председателем Совета по идеологической работе со студентами Николаем Лисицыным. Совет по идеологической работе был создан при Совете ректоров вузов Санкт-Петербурга в феврале 2013 года, однако о его деятельности вплоть до ноября ничего не было известно.

Согласно закону «Об образовании», педагогические работники (в том числе преподаватели вузов) не имеют праваспользовать образовательную деятельность «для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468693