Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.11.201319:05
Источник изображения: Lenta.ru

Европе предложили «выкупить» Тимошенко за 20 миллиардов долларов

На Украине предложили Европе, добивающейся освобождения Юлии Тимошенко, компенсировать экономические потери республики от газового соглашения. С такого рода предложением, как сообщает «Новый регион», выступил в эфире телеканала «TBi» депутат Верховной Рады, замглавы фракции правящей Партии регионов Михаил Чечетов.

«Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль 20 миллиардов долларов обошлось решение по газу, то если Европа просит так [освободить Тимошенко] – пусть эти деньги вернет нам. Цена вопроса – всего лишь 20 миллиардов», — заявил представитель партии власти.

Напомним, что нынешнее руководство Украины считает крайне невыгодным газовое соглашение с РФ, подписанное в то время, когда правительством республики руководила Тимошенко. Нынешний глава правительства Николай Азаров утверждает, что за три года потери Украины от этого соглашения составили 20 миллиардов долларов.

В прошлом на Украине уже выражали желание получить от Европы деньги за свободу Тимошенко. Правда, при этом назывались меньшие суммы. В октябре, в частности, начальник Чечетова, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его «так и подмывало» сделать представителям ЕС такого рода предложение. «Это было бы логично. 12 миллиардов долларов мы переплатили за три года за газ. Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы развяжем, которые есть в государстве», — говорил он.

Бывший глава президентского секретариата Олег Рыбачук, в свою очередь, сообщил в прошлом году, что президент Украины Виктор Янукович предлагал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «выкупить» Тимошенко за семь миллиардов долларов. «Мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя [после предложения "выкупить" Тимошенко], а когда пришла в себя, перестала с ним [Януковичем] здороваться», — рассказывал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271