Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201313:50
Источник изображения: news.tj

Госсекретарь США выступил против новых санкций в отношении Ирана

Госсекретарь США Джон Керри считает введение новых санкций против Ирана со стороны конгресса США «ошибкой», заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Как сообщает РИА Новости, Иран и международные посредники «шестерки», состоящей из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай) и Германии, ведут переговоры о прекращении ядерной программы Ирана в обмен на ослабление международных и двусторонних санкций.

Ранее сенаторы от обеих партий предложили ввести новые санкции против Ирана, чтобы надавить на Тегеран в свете неудачи очередного раунда переговоров в Женеве.

«Мы ввели санкции, чтобы привлечь режим (в Иране) к ответственности, но также и для того, чтобы подвести ситуацию к нынешнему моменту», — сказала Псаки.

«Мы не знаем, будет ли этот путь успешным, но важно испробовать дипломатию», — добавила она.

По словам представителя госдепартамента, Керри выскажет свое мнение на слушаниях в конгрессе, в частности, в банковском комитете. США помимо санкций ООН активно продвигают двусторонние санкции против иранских государственных структур, компаний и частных лиц, которые, по мнению американских властей, способствуют разработке ядерного оружия.

Также ранее сообщалось, что президент США Барак Обама продлил на год режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана, несмотря на начало переговоров с Тегераном по ядерной проблеме, сообщает Белый дом.

Возможное смягчение санкций в отношении Ирана в случае достижения договоренности по ядерной проблеме ожидалось «очень умеренным», при этом ключевые ограничения должны были бы остаться в силе.

Нет таких противоречий в позициях Ирана и «шестерки», которые невозможно преодолеть для подписания соглашения, сказал ранее Керри, сообщает Би-би-си.

Группа рассматривала возможность послабления некоторых санкций в обмен на уступки со стороны Ирана.

Керри отметил, что мировое сообщество должно быть уверено в том, что Иран не намерен производить ядерное оружие. Тегеран настаивает, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

Ожидается, что переговоры возобновятся в конце ноября в Женеве.

Администрация президента Барака Обамы предложила вернуть Ирану некоторые из замороженных активов страны, но отметила, что жесткие ограничения будут оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не предоставит неоспоримые доказательств того, что страна не намерена производить ядерное оружие.

Некоторые американские законодатели считают, что Белый дом слишком поспешен в своих решениях, и необходимо придерживаться твердой риторики в отношениях с Ираном.

«Иранский режим не остановил свою ядерную программу. Почему же нам нужно прекращать наши санкции, как того требует от конгресса администрация президента?» – заявил конгрессмен-республиканец Эд Ройс.

Между тем, газета Взгляд сообщает, что отсрочка в переговорах с Ираном по его ядерной программе дает переговорщикам шанс существенно улучшить условия сделки с исламской республикой, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Израиль един в неприятии предложенной сделки с Ираном. Мы заявляем во весь голос: необходимо воспользоваться временем, которое было выиграно в эти выходные, для достижения существенно лучшей сделки... которая лишит Иран военно-ядерного потенциала. Это важно не только для Израиля, но для всего мира», - сказал Нетаньяху, выступая перед парламентариями.

Законопроект об ужесточении экономических санкций ранее был принят палатой представителей, большинство мест в которой принадлежит республиканцам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он предусматривает введение новых барьеров для импорта иранской нефти и провозглашает целью полную блокировку ее продажи на мировых рынках к 2015 году.

В проекте также говорится о расширении «черного списка» иранских компаний и ограничении доступа представителей Тегерана к банковским счетам за рубежом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262