Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.11.201310:45
Источник изображения: news.tj

«ИмрузNews» оспорит решение судьи по делу с Хукумовым в Верховном суде Таджикистана

Газета «ИмрузNews» подала исковое заявление на решение судей нижестоящих инстанций по делу с сыном главы ТЖД Рустамом Хукумовым.

Как сообщил «АП» редактор газеты Назири Нусрат, заявление было подано в суд 13 ноября, в нем указывается, что решения судей нижестоящих инстанций, согласно которым газета за публикацию под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов» должна выплатить Рустаму Хукумову 50 тыс. сомони, неправомерны.

«Мы неоднократно на всех судебных процессах говорили, что исковое заявление Хукумова беспочвенное и необоснованное. Все судьи, не изучив хорошо ситуацию, выносили свое решение. Они неоднократно отклоняли наши ходатайства, которые могли доказать необоснованность иска Хукумова. Примечательно, что все судьи копировали текст решения друг друга. Мы считаем, что судьи на протяжении всех судебных заседаний рассматривали дело в одностороннем порядке в пользу Хукумова, в связи с чем и подали исковое заявление на их решения уже в Верховный суд страны», - сказал Нусрат.    

Напомним, коллегия суда города Душанбе в июне не удовлетворила кассационную жалобу газеты «ИмрузNews» на решение судьи столичного района Исмоили Сомони. В решении судьи Низомова было подчеркнуто, что газета не смогла предоставить факты, подтверждающие правдивость затрагиваемой темы в статье «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

В октябре прошлого года в газете «ИмрузNews» была опубликована статья под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов». По словам автора материала Назири Нусрата, Хукумов недоволен тем, что в статье было сделано предположение о взаимосвязи оправдания Рустама Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Наряду с этим в статье говорится, что ответное давление Российской Федерации на таджикских трудовых мигрантов также, возможно, связано с вышеуказанным инцидентом. Кроме того, было отмечено, что в сентябре 2010 года Хукумов из-за причастности к незаконному ввозу наркотиков в Россию был приговорен российским судом на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения.

В связи с этим в конце января текущего года Р.Хукумов обратился в суд столичного района И.Сомони с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и просил взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Кроме того, Хукумов требовал, чтобы газета принесла извинение за эту публикацию. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230