Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    14.11.201314:42
    Источник изображения: news.tj

    Компартия Китая взяла курс на радикальные реформы

    После 3-го пленума ЦК КПК 18-го созыва, начавшегося 9 ноября в Пекине, будут проведены реформы, касающиеся работы государственных китайских предприятий. Частные инвесторы смогут вложить средства в государственные концерны.

    Как сообщает China24news.com, в настоящее время в КНР насчитывается 112 государственных корпораций.

    «Частные инвесторы получат от 10 до 15 % акций госпредприятий», - заявил Бай Йинцзи, представитель комиссии по реформированию госпредприятий.

    Реструктуризация и модернизация государственных предприятий приведет к диверсификации и устойчивому развитию китайской экономики.
 Конкретная программа по реформированию госпредприятий будет разработана после проведения четырехдневного 3-го пленума ЦК КПК 18-го созыва.

    В 2012 году совокупные активы крупнейших госпредприятий КНР составили 44,8 трлн. юаней (7,35 трлн. долларов).

    Пленум, в котором приняли участие 204 члена ЦК и 169 кандидатов, заявил, что рыночная конкуренция будет играть решающую роль в распределении ресурсов, сообщает Независимая Газета.

    Впервые партия прямо заявила, что частный сектор получит такие же возможности, как и предприятия, принадлежащие государству. «Как государственный, так и частный секторы являются одинаково важными компонентами социалистической рыночной экономики», подчеркивается в коммюнике.

    В документе говорится также о необходимости укрепить независимость судов и усовершенствовать механизм борьбы с коррупцией.

    Единственными конкретными шагами, о которых объявлено, стало создание двух влиятельных органов.

    Это национальный комитет безопасности и комитет по реформам на уровне Центра, который будет отвечать за общее планирование реформ, за их выполнение, регулирование и надзирать за реформами.

    Представитель министерства иностранных дел Китая Цинь Ган на пресс-конференции заявил, что комитет будет бороться с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, сообщает Lenta.ru.

    На данный момент власти КНР раскрыли очень мало информации о том, что будет представлять собой комитет госбезопасности, однако аналитики уверены, что он станет высшим органом по координации мер безопасности против как внутренних, так и внешних угроз.

    Такое мнение высказал, в частности, директор антитеррористического центра в Китайском институте современных международных отношений Ли Вэй.

    По его словам, комитет будет заниматься разработкой общей стратегии и координацией действий существующих государственных органов по противодействию терактам внутри страны и решению территориальных споров за ее пределами, в частности, в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

    Ряд аналитиков сравнивают новообразованный комитет с американским советом национальной безопасности, который помогает президенту и правительству вырабатывать стратегию в этой области.

    Эксперты американского банка Bank of America Merrill Lynch считают, что возглавлять китайский комитет госбезопасности будет лидер КНР Си Цзиньпин и в него войдут другие высокопоставленные политики.

    В прошлом бывший китайский руководитель Цзян Цзэминь уже пытался создать подобный комитет безопасности, но потерпел неудачу, поскольку недостаточно контролировал соответствующие ведомства, отмечает Inopressa.ru.

    Это означает, что Си Цзиньпину удалось консолидировать все центры силы в Китае, что позволяет проводить параллели между ним и его предшественниками Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином или российским коллегой Владимиром Путиным.

    Сила и потенциал политического убеждения главы Поднебесной заставляет сравнить его с Рональдом Рейганом.

    «Никто точно не знает, каковы намерения нового верховного лидера Китая, но Си Цзиньпин получил как власть, так и инструменты для проведения масштабных реформ, - отмечает издание. - Вопрос в том, как он ими распорядится?».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251