Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201319:02
Источник изображения: Lenta.ru

Немецкого оружейного лоббиста посадили за уклонение от налогов

Земельный суд Аугсбурга приговорил немецкого оружейного лоббиста Карлхайнца Шрайбера к шести с половиной годам тюремного заключения за укрывательство от налогов 9,7 миллиона евро, сообщает немецкое информагентство dpa со ссылкой на судью Фрауке Линшманн. В частности, было доказано, что Шрайбер скрывал деньги через сеть различных компаний, например, в Панаме и на секретных счетах в Швейцарии и Лихтенштейне. При этом суд приговорил его к более короткому сроку, нежели просила прокуратура, поскольку у него не было до этого других судимостей, а нынешнее преступления было совершено более 20 лет назад.

Шрайбер намерен обжаловать приговор в Верховном суде Германии. Его адвокат требовал оправдать своего подзащитного, поскольку, по его мнению, основным местом жительства Шрайбера в рассматриваемый период времени была Канада и, следовательно, он не должен был платить налоги Германии. Между тем прокуратура просила приговорить его к десяти годам и трем месяцам тюрьмы. Сторона обвинения обращала внимание на то, что Шрайбер тогда подавал налоговые документы в Германии и управлял своими иностранными счетами также из Германии.

Суд также рассматривал обвинения во взяточничестве. По версии прокуратуры, Шрайбер подкупил бывшего сотрудника министерства обороны ФРГ Людвига-Хольгера Пфальса. Это дело было закрыто судом из-за истечения срока давности уголовного преследования по этим обвинениям.

Пока дело будет рассматриваться в Верховном суде, 79-летний Шрайбер будет находиться под домашним арестом в Баварии. Ранее он содержался за решеткой, однако в мае 2012 мера пресечения была изменена из-за пережитого им инфаркта и общего ухудшения здоровья подсудимого. При этом Шрайбер имеет право выходить из дома только с разрешения суда.

Аугсбургский суд уже во второй раз рассматривал дело Шрайбера. В 2010 году земельный суд приговорил Шрайбера к восьми годам тюремного заключения за неуплату налогов и отказался рассматривать обвинение во взятке из-за истечения срока давности. Шрайбер обратился с апелляцией в Верховный суд Германии, и тот в 2011 году отправил дело на новое рассмотрение из-за процессуальных ошибок.

Между тем Людвиг-Хольгер Пфальс был осужден за злоупотребление служебным положением и неуплату налогов еще в 2005 году. Он сознался в получении взятки от Шрайбера в размере двух миллионов евро, которые скрыл от налоговых органов. В итоге он был приговорен к двум годам и трем месяцам тюремного заключения.

Налоговые обвинения против Шрайбера касаются периода с 1988 по 1993 год, когда он выступал посредником при продаже немецкой военной техники за рубеж. В конце 1990-х годов, после того как в Германии против него начали готовиться уголовные дела, он сбежал в Канаду, где получил гражданство. Берлин добивался экстрадиции Шрайбера десять лет, и только в 2009 году его выслали в ФРГ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266