Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.11.201317:47
Источник изображения: Lenta.ru

Осужденный геймер обвинил в убийстве отца мать-алкоголичку

В Краснодарском крае возобновлено расследование дела об убийстве жителя Туапсе, которого якобы забил кувалдой увлеченный компьютерными играми сын-подросток. Об этом 14 ноября пишет газета «Комсомольская правда».

В пресс-службе краевой прокуратуры журналистам сказали, что расследование возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Материалы переданы в Следственный комитет.

Согласно новой версии, убийство 52-летнего супруга в апреле 2010 года совершила мать 14-летнего подростка. Семья отмечала день рождения старшей дочери, мать была пьяна. Ранее муж предъявлял ей претензии в связи со злоупотреблением алкоголем. В результате женщина забила спящего мужа кувалдой.

После преступления мать уговорила сына взять вину на себя, убедив его, что страдает онкологическим заболеванием и не переживет суда. Она пообещала подростку, что наймет хорошего адвоката, и ему не дадут большого срока из-за юного возраста. Версию о том, что отец мешал ему играть в компьютерные игры, мальчик выдумал самостоятельно.

Информация о заболевании оказалась ложной. Кроме того, мать не наняла подсудимому адвоката, защитника ему предоставило государство. Мать переехала в Кемеровскую область с новым возлюбленным и не навещала сына в СИЗО. В связи с этим подросток отказался от признательных показаний, однако ему не поверили. В июле 2010 года подсудимого приговорили к восьми годам колонии. Лишь недавно адвокат убедил прокуратуру начать расследование заново.

Мать подростка после очной ставки сказала журналистам: «Он так нагло смотрел на меня, что аж мороз по коже. И вообще, для меня это больная тема, не хочу ничего говорить, пусть во всем разбираются следователи».

История о том, что «сын убил отца из-за компьютерных игр», получила популярность в СМИ. События в Туапсе стали поводом для аналитических публикаций о вреде компьютерных игр. Впоследствии эта история регулярно упоминалась в тематическихподборках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512