Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.11.201307:40
Источник изображения: news.tj

Политсовет ПИВТ признал выборы президента Таджикистана недемократичными и непрозрачными

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана на состоявшемся накануне заседании обсудил итоги прошедших 6 ноября выборов президента и определил позицию партии к подготовке, проведению и подведению итогов данного политического события.

Как сообщили «АП» в ПИВТ, Политсовет отметил, что после достижения мира и согласия в стране народ надеялся, что республика с принятием новых нормативно-правовых актов, отвечающих мировым стандартам, войдет в стадию свободного и демократического развития, и проведение свободных, демократических, прозрачных выборов будет обычным явлением.

«Но, к сожалению, ни одни выборы, состоявшиеся в РТ, нельзя назвать таковыми», - отмечается в заявлении политсовета ПИВТ.

В заявлении подчеркивается, что прошедшие 6 ноября президентские выборы еще раз доказали то, что сегодняшняя власть не имеет политическую волю проведения свободных выборов в стране.

«Власти в период подготовки выборов организованно создавали искусственные преграды оппозиционным партиям и лицам, их преследовали, чернили посредством государственных СМИ, ЦИК определил количество подписей избирателей в поддержку кандидатов в президенты, которое  было выше установленного законом 5-процентного уровня, трудовые мигранты фактически не были допущены в процесс поддержки кандидатов в президенты», - перечисляется в заявлении.  Далее Политсовет ПИВТ оценил прошедшие выборы президента Таджикистана как недемократичные и непрозрачные.

«Политсовет ПИВТ призывает новое правительство страны привлекать к работе в своих структурах молодых технократов, организовать из числа представителей госструктур, политических партий, негосударственных организаций комиссию по проведению конституционных реформ в стране, создать свободную и демократическую атмосферу в проведении парламентских выборов в 2015 году, прекратить практику преследования оппозиционных партий и личностей, инакомыслия», - подчеркивается в заявлении политсовета ПИВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0108:50«Занял» и не вернул. В Таджикистане задержаны трое предполагаемых мошенников
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника
23.0106:34Города Курган-тюбе и Сарбанд в Таджикистане переименовали
23.0106:29Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00