Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.11.201309:26
Источник изображения: news.tj

Посол РФ в Таджикистане: Процесс ратификации соглашения по мигрантам завершается

В настоящее время в завершающую фазу вступил процесс ратификации в Госдуме Соглашения о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории России, сообщил «АП» посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

«По соглашению, временно прибывающие на территорию России граждане Таджикистана в течение 15 дней освобождаются от обязанности вставать на учет в компетентных органах РФ по месту пребывания. Рассчитываем, что этот процесс будет завершен в ближайшее время», - сказал он.

Кроме этого, он напомнил, что 29 октября этого года был подписан «Протокол о внесении изменений в Соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан» от 16 октября 2004 года.

«Этот протокол увеличивает для граждан РТ срок разрешения на работу в России с одного до трех лет без выезда за пределы РФ. В настоящее время идет процесс ускоренного внутригосударственного согласования и подготовки документа к ратификации в Госдуме России. Рассматриваем эти шаги в контексте реализации российской стороной пакета договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Российской Федерации В. Путина в РТ 4-5 октября 2012 года», - отметил посол.

Численность трудовых мигрантов из Таджикистана, по данным Федеральной миграционной службы России, превышает 1 млн. человек.

Начальник управления трудовой миграции Миграционной службы Таджикистана Толибджон Шарипов ранее в интервью «АП» пояснял, что в подписанном 8 февраля 2013 года межправительственном соглашении между РФ и РТ о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ, предусматривается освобождение граждан РТ от постановки на учет по месту пребывания на территории Российской Федерации в течении 15 суток. На данный момент эти сроки составляют 7 рабочих дней.

Кроме этого, как пояснил Шарипов, после вступления в силу Протокола «О внесений изменений» в Соглашение между правительством РФ и РТ о трудовой деятельности и защите прав граждан России в Таджикистане и граждан Таджикистана в России от 16 октября 2004 года, гражданам Таджикистана предоставляется возможность проживать на территории России в течение 3 лет (вместо 1 года) с учётом заключённого трудового контракта.

«Эти привилегии будут предоставлены только гражданам Таджикистана», - отметил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321