Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.11.201317:43

Поздравительные послания от глав государств и руководителей международных организаций

Душанбе, 14 ноября (НИАТ «Ховар»).- Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер направил вновь избранному Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится:

 

«Ваше превосходительство,

 

От имени Правительства Великого Герцогства Люксембург и лично от себя поздравляю Вас по случаю Вашей победы на президентских выборах Республики Таджикистан.

 

Пользуясь удобным случаем,  выражаю Вам свои наилучшие пожелания о продолжении успехов в Вашей деятельности.  Надеюсь на дальнейшее расширение двусторонних отношений между нашими странами, народами Люксембурга и Таджикистана .

 

Прошу принять мои заверения в весьма высоком к Вам уважении».

 

В поздравительной телеграмме Президента Чешской Республики Милоша Земана говорится:

 

«Уважаемый господин Президент,

 

Позвольте мне выразить Вам самые сердечные поздравления, по случаю Вашего переизбрания президентом Республики Таджикистан.

 

Рад, что отношения между нашими странами благополучные, дружеские, и продолжают успешно развиваться во всех областях. Убеждён, что наши совместные усилия, обеспечат сохранение этой позитивной тенденции и в будущем.

 

Хочу пожелать Вам, господин Президент, крепкого здоровья на долгие годы, а также больших успехов на Вашем профессиональном поприще и в личной жизни».

 

В  поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хуссайна говорится:

 

«Ваше превосходительство,

 

От имени народа, Правительства Пакистана и лично от себя хочу сердечно поздравить Вас по случаю Вашего избрания на пост Президента Республики Таджикистан. Ваше переизбрание на пост Президента является свидетельством Ваших усилий и стремлений, а также доверия народа к Вам.

 

Таджикистан и Пакистан имеют превосходные дружественные отношения, и они всегда были искренними между двумя братскими странами. Я глубоко убежден, что под Вашим руководством и совместными усилиями отношения между нашими странами в ближайшем будущем получат еще большее развитие.

 

Пользуясь случаем, желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, а славному народу Таджикистана  новых успехов и процветания.

 

Прошу принять мои заверения в весьма высоком к Вам уважении».

 

В поздравительной телеграмме Президент Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа говорится:

 

«Уважаемый господин Президент,

 

Поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

 

Убеждён, что дружеские монголо-таджикские отношения и сотрудничество будут расширяться и развиваться в интересах и на благо наших двух народов.

 

Пользуясь случаем, дорогой господин Президент, желаю вам крепкого здоровья и всех благ, а таджикскому народу - прогресса и процветания».

 

Джеймс Аппатурай, Специальный представитель Генерального секретаря НАТО в странах Центральной Азии и Кавказа говорит в своем поздравительном послании:

 

«Уважаемый господин Президент,

 

Позвольте поздравить Вас от имени Генерального секретаря по случаю Вашего избрания на пост Президента Республики Таджикистан.

 

Выражаю надежду на продолжение диалога и сотрудничества между Организацией Североатлантического договора  и Таджикистаном. Убежден, что мы сможем укрепить отношения Таджикистана с Альянсом посредством Программы индивидуального партнерства и сотрудничества.

 

Позвольте пожелать Вам успехов на занимаемом посту и отметить, что Организация Североатлантического договора  рада встретить Вас в городе Брюссель».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787