Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.11.201307:53

Представитель ТПП Согда повысила свои знания в Японии

Avesta.Tj | 14.11.2013 | Начальник отдела внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты Согдийской области Джамиля Мирсаидова (прошедшая предварительно конкурсный отбор) приняла участие в международном тренинге на тему: «Финансовые и технические поддержки для продвижения малых и средних предприятий».

Тренинг проходил в течение месяца в японском городе Осако по инициативе представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Республике Таджикистан при поддержке правительства Японии.

Как сообщила «Авеста» Джамиля Мирсаидова, в учебном курсе, который проходил в течение месяца, приняли участие представители 10 стран (Молдова, Монтенегро, Ливан, Камерун, Эфиопия, Соломоновы острова, Монголия, Иордания, Бутан и Таджикистан).

По словам собеседницы, целью данной учебной программы являлось укрепление потенциала государственных и неправительственных организаций в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в области финансовой и технической поддержки.

«В программу учебного курса была заложена теоретическая и практическая основа, политика и меры развития малого и среднего бизнеса на опыте японских организаций, занимающихся финансовой и технической поддержкой. У нас была возможность посетить государственные учреждения и частные компании.Участники были ознакомлены с экономической ситуацией Японии, регуляторной реформой и мерами продвижения МСБ в Японии», - рассказала Мирсаидова..

«По окончанию курса каждая страна разработала План действий на основе полученных знаний и опыта передовых японских организаций, предоставляющих финансовую и техническую поддержку МСБ, и успешно защитили свои проекты, учитывая проблемы с которыми сталкивается малый и средней бизнес, и используя рекомендации японских экспертов для дальнейшей реализации в своих странах», - подчеркнула она.

«Участникам курса были вручены сертификаты об успешном прохождении курса «Финансовые и технические поддержки для продвижения малых и средних предприятий», - заключила Мирсаидова. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242