Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.11.201310:46
Источник изображения: Lenta.ru

Сургутянина направили в психбольницу за убийство чиновников

В Сургуте суд направил на принудительное лечение 35-летнего Шахина Искендерова, признанного виновным в убийстве начальника отдела земельного контроля городской администрации Владимира Чорноноса и специалиста этого отдела Руслана Аюпова. Об этом 14 ноября сообщается на сайте управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Искендерова признали виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство, незаконном хранении оружия и угрозах сотруднику полиции. При этом психиатрическая экспертиза установила, что подсудимый невменяем. По информации издания «Правда УрФО», в последнем слове Искендеров попросил отпустить его на свободу и устроить ему встречу с любой женщиной.

Отец одного из погибших Сергей Чорнонос заявил в интервью телеканалу «Югра.ТВ»: «С моей стороны, хотелось бы, конечно, чтобы он пожизненно сел. Но так как суд у нас самый гуманный в мире, и учитывая все-таки три экспертизы... Единственное, что почему-то не отразилось в этом следствии — это участие всей семьи. Не только его одного, а там был и отец, и братья, все там бегали, угрожали».

Отец Шахина, Гасан Искендеров, в 2004 году открыл на Геологической улице в Сургуте шиномонтажную мастерскую. В 2009 году истек срок аренды земельного участка, принадлежащего городу. Утром 19 октября 2012 года 28-летний Чорнонос, 36-летний Аюпов и их 27-летний коллега Алексей Гадалин приехали в мастерскую и потребовали освободить участок. В ответ Шахин начал стрелять из пистолета.

Чорнонос и Аюпов скончались на месте от ранений в голову. Гадалин был ранен в руку. Преступник хотел добить его, но не смог, так как оружие вышло из строя. После этого он начал угрожать полицейскому, который сопровождал чиновников. Искендерова задержали по горячим следам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497