Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201308:32
Источник изображения: news.tj

В Египте сторонников экс-президента Мурси приговорили к 17 годам тюрьмы

Суд в Египте приговорил к 17 годам тюрьмы каждого из 12 студентов-сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси, которые обвинялись в нападении на исламский университет «Аль-Азхар» в октябре этого года.

Как сообщает РИА Новости, Египетская полиция 30 октября была вынуждена войти на территорию исламского университета «Аль-Азхар» в Египте для того, чтобы освободить здание, на которое напали студенты — сторонники движения «Братья-мусульмане».

Студенты обвиняли ректора университета в «пособничестве и оправдании военных, совершивших переворот в июле» когда Мурси был отстранен от власти.

После непродолжительных столкновений с силами правопорядка студенты покинули университет и отступили на соседние улицы. Многие были арестованы.

Между тем РБК сообщает, что Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси написал письмо к египетскому народу. В нем он заявил, что военные похитили его за день до свержения.

Мурси находится под стражей с 26 июля 2013 года.

Экс-президент Египта заявил, что был похищен Республиканской гвардией. Военные сутки удерживали его на морской базе.

Об этом он написал в письме к египетскому народу, которое зачитал его адвокат Мухаммед аль-Дамати в эфире местного телеканала, передает Reuters. Из послания следует, что Мурси был похищен 2 июля, то есть за день до того, как его официально отстранили от власти.

«Египетский народ должен знать, что я был похищен.  Военные Республиканской армии силой удерживали меня и моего помощника на морской базе, принадлежащей вооруженным силам в течение четырех месяцев», - заявил Мурси.

Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2013 года в результате ультиматума, предъявленного военными. Одновременно по всей стране прошли столкновения сторонников и противников Мурси. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Под стражей политик находится уже с 26 июля. Он обвиняется в шпионаже, госизмене, подстрекательстве к убийству демонстрантов. По версии обвинения, Мурси вступил в заговор с экстремистами, чтобы их агенты организовали штурм тюрьмы «Вади эль Натрун», в которой находились практически все лидеры «Братьев-мусульман». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517