Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.11.201311:28

Вторую сбежавшую из суда чиновницу нашли в психбольнице

Адвокаты раскрыли местонахождение бывшей начальницы отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской, сбежавшей 11 ноября из суда во время оглашения приговора. Об этом 14 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

По словам адвокатов, Липовская находится в психиатрической больнице в поселке Ковалевка Ростовской области. Туда она попала после попытки суицида: родственники свидетельствуют, что бывшая чиновница явилась домой и попыталась спрыгнуть с балкона. Ранее сообщалось, что в последний раз Липовскую видели в больнице, куда ее привез сын с жалобами на боли в сердце.

Липовская 11 ноября была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии за махинации при покупке томографов для больниц. Также был осужден бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко. Он получил два года колонии. Приговор стал неожиданностью для подсудимых, находившихся под подписками о невыезде: прокурор требовал для них по три года условно. Сначала Липовская, а затем Кравченко вышли из зала суда и не вернулись. 12 ноября их объявили в розыск.

13 ноября Кравченко был обнаружен в одной из больниц Ростова-на-Дону. Причины госпитализации выясняются. У палаты бывшего чиновника выставили конвой, следствие ожидает разрешения медиков на доставку осужденного в СИЗО. Адвокат Кравченко заявил, что состояние его подзащитного очень тяжелое (при этом на видеозаписи, запечатлевшей момент выхода из суда, осужденный выглядит здоровым).

Кравченко и Липовскую признали виновными в злоупотреблениях полномочиями на 93 миллиона рублей. Также фигурантом дела является продавец томографов, гендиректор ООО «Алком-7» Роман Гордашевский. Он находится в международном розыске. Еще одного фигуранта, руководителя Ростовского научно-исследовательского онкологического института Юрия Сидоренко, пока не могут судить из-за плохого состояния здоровья. Отдельное дело было возбуждено в отношении бывшего исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, депутата областного законодательного собрания Виктора Пузикова. Сначала его подозревали в получении взяток от Гордашевского за создание льготных условий поставок товаров в медучреждения. Суд оправдал депутата. Тогда дело переквалифицировали на менее тяжкую статью и закрыли в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Впоследствии Пузиков отсудил у государства 480 тысяч рублей за девятимесячное содержание под арестом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00