Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.11.201312:16
Источник изображения: news.tj

«Офицеры России» предлагают лишить Обаму Нобелевской премии мира

Общественная организация «Офицеры России» обратилась в Нобелевский комитет с просьбой «дать официальную юридическую и моральную оценку высказыванию президента США Барака Обамы на предмет его совместимости с высоким и почётным званием лауреата Нобелевской премии мира».

Как сообщает AIF.ru, Поводом для обращения стала скандальная фраза Обамы: «Я очень хорошо умею убивать людей» (дословно: «I’m really good at killing people»).

Высказывание американского президента стало широко известным благодаря недавно опубликованной книге журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлманна «Игра по-крупному».

В ней приводятся многочисленные факты из жизни Барака Обамы и его ближайшего окружения.

Скандальную фразу, ставшую известной благодаря книге, Барак Обама произнёс во время обсуждения с советниками перспектив применения ударных беспилотников в ходе контртеррористических операций. Предполагалось, что об этом самодовольном заявлении никто не узнает, однако высказывание всё же облетело многие СМИ.

«Советник президента Дэн Пфайфер в эфире телеканала АВС сообщил, что его шеф ненавидит «подобные утечки и передёргивания». Кто бы сомневался! Когда неудобная правда становится достоянием общественности, приятного мало», — рассказал член президиума «Офицеров России» Александр Михайлов.

Престижную международную награду Барак Обама получил в 2009 году, вскоре после того, как был впервые избран президентом, сообщает Комсомольская Правда.

Во многом этому способствовало его обещание как можно скорее вывести войска из Ирака и Афганистана. Таким образом, Нобелевский комитет присудил ему премию мира фактически авансом.

Однако своих обещаний Обама не сдержал – подразделения армии США до сих пор размещены, например, в Афганистане. Более того, именно под его руководством Соединенные Штаты осуществили военное вмешательство в Ливии и перешли к широкому применению ударных беспилотников на Ближнем Востоке.

При Обаме США провели 326 операций с участием боевых дронов в Пакистане, 93 в Йемене и еще несколько в Сомали.

Для сравнения, за оба президентских срока Джорджа Буша беспилотники использовались всего 52 раза.

Британское независимое объединение журналистов The Bureau of Investigative Journalism подсчитало, что в с июня 2004 года по сентябрь 2012 года в результате атак беспилотников США только в одном Пакистане погибли от 2тыс 562 до 3тыс 325 человек, из которых от 474 до 881 - ни в чем не повинные мирные жители, среди которых было 176 детей.

Количество раненых ракетами дронов оценивается примерно в 1300 человек.

В настоящее время правительство Обамы продолжает наращивать численность военных беспилотных летательных аппаратов.

По данным конгресса США, в ближайшие 10 лет Минобороны закупит 730 средних и больших БПЛА на сумму 40 млрд. долларов. Производство дронов превратилось в многомиллиардную постоянно растущую индустрию, заложниками которой оказываются мирные жители других континентов.

Ранее египетские адвокаты подали официальный иск против президента США Барака Обамы в суд по правам человека в Гааге, сообщает ИА REGNUM.

Они обвиняют американского лидера в преступлениях против человечества.

В иске сообщается, что «Обама сотрудничал, подстрекал и вооружал элементы «Братьев-мусульман» к совершению преступлений против человечества в период с 3 июля по 18 августа 2013 года на территории Арабской Республики Египет».

Обаму особо обвиняют в преступлениях «Братьев-мусульман» против коптов. Обама поддерживал президента Мухаммеда Мурси в период правления которого «христианских детей пытали, убивали, насиловали и принуждали жениться на их насильниках».

Стоит отметить, что по завещанию самого Альфреда Нобеля, премия мира должна присуждаться людям, сделавшим больше всего для братства между народами, роспуска или сокращения действующих армий и проведения и пропаганды конгрессов в поддержку мира.

В этой связи выбор Барака Обамы как главы государства, почти непрерывно ведущего войны в разных уголках планеты, выглядит действительно неожиданно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247