Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.11.201308:06
Источник изображения: news.tj

Президент США Обама призвал не вводить новые санкции против Ирана

Президент США Барак Обама в четверг призвал конгресс отказаться от идеи введения новых санкций против Тегерана.

«Если мы всерьез хотим попытаться найти дипломатическое решение, то нет смысла вводить новые санкции», - сказал он американским журналистам, сообщает ИНТЕРФАКС.

Б.Обама пояснил, что введенные ранее санкции и так оказывают серьезное давление на Иран.

Президент США также отметил, что Тегеран может рассчитывать лишь на незначительное ослабление санкций в случае достижения промежуточной договоренности о приостановке работы над иранской ядерной программой.

По словам Б.Обамы, если в дальнейшем сторонам не удастся окончательно закрыть иранское ядерное досье, то у международного сообщества будет возможность вновь ввести санкции в полном объеме.

Ранее некоторые американские парламентарии открыто выразили свой скептицизм на тему возможности удачных итогов диалога Ирана и «шестерки» международных переговорщиков, сообщает Investcafe.ru.

Официальный Тегеран надеется на компромиссное решение, которое позволит стране избавиться от санкций, но даст возможность для продолжения обогащения урана.

Открытое недовольство таким вариантом решения одной из ближневосточных проблем продемонстрировал Израиль, премьер-министр Биньямин Нетаньяху потребовал от Ирана абсолютного избавления от военно-ядерного потенциала.

Биньямин Нетаньяху выступил с предупреждением относительно того, что заключение «плохой сделки» шести держав с Ираном по ядерной программе, осуществляемой в этой стране, может привести к началу войны, сообщает РБК.

Такое заявление прозвучало на фоне возможного предложения Соединенными Штатами «умеренного» смягчения санкций против Ирана, которое позволило бы этой стране продавать нефть и золото, в обмен на сворачивание некоторых из компонентов своей ядерной программы.

Б.Нетаньяху полагает, что такая сделка снизит эффективность санкций против Ирана на 40%, что приведет к ощутимому снижению международного давления на Иран в пользу отказа от ядерной программы, предположительно имеющей своей целью создание ядерного оружия массового поражения.

Израильские власти оценивают эффект смягчения прямых санкций против Ирана в 15-20 млрд долл. и поэтому последовательно выступают против любой подобной договоренности с Тегераном, одновременно заявляя, что Иран тянет время посредством обманных шагов по разрядке международной напряженности, предпринимаемых в отношении представителей Соединенных Штатов, главного союзника Израиля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937570