Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.11.201316:20
Источник изображения: Lenta.ru

Ученых избавили от предсказания научных публикаций

Руководство РАН решило, что институты академии в своих планах до 2016 года, которые подаются в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), должны указывать только количество работ, выполняемых в рамках каждой научной темы. Новую форму государственного задания на трехлетний период опубликовали на сайте РАН.

Ранее стало известно, что в государственном задании каждая научная организация должна будет указывать предполагаемое число публикаций, которые в течение трех лет будут подготовлены по той или иной теме.

«Это технический вопрос, произошло некоторое недопонимание, поменяли один показатель на второй, и вся проблема. Поменяли число статей на „количество работ по теме“ — самостоятельных разделов по теме, самостоятельных законченных „кусков“», — приводит слова заместителя президента РАН Владимира Иванова РИА Новости.

Прочие обязательные требования к описанию планируемых научных работ в форме государственного задания сохранились. Так, каждый институт должен перечислить не только названия разрабатываемых тем, но и содержание работ, их планируемый результат, ответственные подразделения и объемы финансирования на каждый год за трехлетний период.

Вместе с тем, в предложенном в качестве образца описании фундаментальных исследований в области химии как сами научные работы, так и их результаты сформулированы в общих терминах без конкретных целей.

Государственные задания научные институты должны представить в ФАНО до 18 ноября, после чего ведомство до 1 декабря согласует их.

В ходе реформы РАН в одну структуру объединились Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. В ведение ФАНО, в свою очередь, передали научные институты и собственность академий. Агентство возглавил бывший замминистра финансов Михаил Котюков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267