Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.11.201308:15
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялась деловая встреча таджикских и иранских бизнесменов

Деловая встреча таджикских и иранских предпринимателей состоялась в рамках Международной выставки-ярмарки «Таджикистан-2013», которая завершит свою пятидневную работу в столичном комплексе «Кохи Борбад» в субботу.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РТ, встреча была организована по просьбе иранских предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с членами таджикской Палаты в целях создания на территории Таджикистана производственных предприятий.

В мероприятии принимали участие иранские компании, занимающиеся производством строительных красок, керамических плит, белого цемента, изделий из пластика, упаковок различных форм и размеров, безалкогольных напитков, растительного масла, товаров для младенцев, а также транспортировкой грузов.

Замглавы ТПП РТ Асанали Карамалиев проинформировал гостей, что одной из задач Палаты является содействие предпринимателям в создании СП с использованием местного сырья, новых технологий, с производством конкурентоспособной продукции, созданием новых рабочих мест.

Затем выступил Мухаммад Умрани - глава Международной выставочной компании «Рохи Рушди Осие», который рассказал о компаниях, участвующих в деловой встрече. Это «Ираниан асак цемент групп», «Пулод Пуиш Ко», «Сино», «Асатаробар Шарк», «Golghatre Toos», «Гаджибурии пелостикии модерн», «Yashm Paint Resin», «Нулон Агри Девелопмент» и др. Представители компаний сообщили о деятельности своих предприятий и о намерениях по сотрудничеству в РТ.

С таджикской стороны участвовали УП «Содирот», НПО «Умед», Ассоциация «Пайки мехр», СЭЗ «Пяндж», ООО «Ширин», ООО «Рохи абрешим», компания «Мехрдод Интернейшнл», Ассоциация штрихового кодирования, компания «Глобал Таджиктранс», Представительство Латвийского банка в РТ и др.

В конце мероприятия состоялись индивидуальные переговоры между участниками встречи. Особый интерес вызвали предложения по производству белого цемента, ручных ковров, а также изделий из пластика, упаковок ПЕТ и переработке сельхозпродукции. Гости также заинтересовались предложением о создании предприятий на территории СЭЗ.

Стороны договорились о принятии конкретных решений и заключения Соглашений после детального рассмотрения поступивших предложений.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156372