Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201308:29

В Минске открывается заседание Совета глав миграционных органов государств – участников СНГ

Заместитель главы Миграционной службы при правительстве Таджикистана Саидгуфрон Абдулло примет участие в работе начинающегося сегодня очередного заседания Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Миграционной службы Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, участники заседания обсудят вопросы, касающиеся освещения в СМИ темы миграции, формирования общего рынка труда и его влияния на упорядочение и регулирование миграционных процессов в странах СНГ, сотрудничество с национальными диаспорами и общественными организациями в оказании поддержки гражданам, на законных основаниях находящимся на территории других государств, по их адаптации к социально-культурным условиям страны пребывания.

 «Участники заседания также обсудят миграционную ситуацию в странах СНГ, проект Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики, ход выполнения Программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2012–2014 годы, рассмотрят подходы государств – участников Содружества в сфере предоставления убежища и статуса беженца, программы подготовки специалистов, занимающихся вопросами миграции», - отметил Ахмадов.

Совет руководителей миграционных органов стран СНГ создан для обеспечения координации взаимодействия и решения вопросов в области миграционной политики. Совет определяет приоритетные направления сотрудничества государств СНГ в сфере регулирования миграционных процессов, способствует выработке единых подходов для гармонизации национальных законодательств в этой области, обеспечению защиты прав и законных интересов мигрантов. Совет также содействует интеграции банков данных стран Содружества по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, реализации принятых межгосударственных и межправительственных документов в сфере миграции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312757