Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.11.201313:33
Источник изображения: Lenta.ru

Юлия Тимошенко заболела ОРВИ

Посещение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ограничили в связи с тем, что она заболела острой респираторной вирусной инфекцией. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на государственную пенитенциарную службу республики (на момент написания материла ее сайт был недоступен).

«С целью предупреждения возможных осложнений» посетителей не будут пускать в палату к политику вплоть до ее выздоровления.

Между тем дочь экс-премьера Евгения утверждает, что распространенная тюремщиками информация не соответствует действительности. «Вчера я была у мамы целый день и вышла из харьковской больницы в 20.00. Никакой признаков острого респираторного заболевания у мамы в то время не было», — цитирует ее слова пресс-служба партии «Батькивщина».

Тимошенко последние полтора года находится в больнице «Укрзализныци» в связи с заболеванием позвоночника. Как именно она заразилась ОРВИ, не уточняется. На пятницу, 15 ноября, была запланирована встреча экс-премьера с ее соратниками — председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и его супругой Ириной, депутатом от «Батькивщины».

Ранее Луценко заявлял, что намерен обсудить с Тимошенко планы по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции.

Освобождение экс-премьера или по крайней мере ее отправка на лечение за границу, напомним, является одним из условий, которые Евросоюз выдвинул Украине для заключения соглашения об ассоциации. Документ планируют подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября.

Впрочем, руководство республики пока не спешит решать вопрос об освобождении Тимошенко. В Верховной Раде так и не смогли принять законопроект о лечении заключенных за рубежом, который бы позволил ей выехать из страны, а премьер-министр Николай Азаров на днях заявил что Брюсселю не стоит увязывать ассоциацию с дальнейшей судьбой экс-премьера. Кроме того, в СМИ в последнее время обсуждается версия о том, что руководство республики, испытывавшее давление со стороны России, готово отказаться от договора с Евросоюзом (в этом случае, освобождать Тимошенко не понадобится).

Экс-премьер была арестована после прихода к власти ее оппонентов из Партии регионов. В 2011 году получила семь лет тюрьмы по так называемому «газовому делу» — за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. В настоящее время в отношении нее расследуют еще несколько уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00