Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201309:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон: Я остаюсь таким же, каким был 20 лет назад

Avesta.Tj | 16.11.2013 | Я, как президент, клянусь в том, что буду защищать Конституцию и законы, гарантирую права и свободы граждан, буду защищать целостность государства, политическую и экономическую независимость, и буду преданно служить родине и народу, поклялся избранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 16 ноября в ходе совместной сессии Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли на церемонии инаугурации в Душанбе.

Затем, глава государства выступил с речью, в начале которой, поблагодарил таджикский народ за доверие, которое он оказал, переизбрав на новый срок президентства.

«Я никогда не забываю, в какой обстановке, и в какое время возглавил Таджикистан. В то время страна находилась в огне гражданской войны, в глубоком экономическом и политическом кризисе. Начиная с 1992 по 1997 год, когда было подписано Соглашение о мире, руководство направило все свои силы на восстановление конституционной власти. На Родину были возвращены свыше 1 млн. беженцев, восстановлена разрушенная инфраструктура. Таджикистан буквально восстал из пепла, и был признан полноправным членом мирового сообщества, - подчеркнул Рахмон.

«Мы поставили перед собой три стратегические цели: достижение продовольственной безопасности, обеспечение энергетической безопасности и выход из транспортной изоляции, и планомерно стремимся к их достижению», - заявил президент.

Говоря о достижениях за годы независимости, глава государства подчеркнул, что, несмотря на твердые шаги правительства, стремящееся построить сильное государство, есть и множество проблем, которые необходимо решать совместными усилиями.

«Мы обязательно достигнем поставленных целей, если вместе будем служить Родине, народу и государству. Таджикский народ должен жить достойно, и это должен понимать каждый, на кого возложена ответственность», - подчеркнул Э. Рахмон.

«Я верю в будущее Таджикистана. Верю, что каждый из нас направит усилия для процветания нашей земли», - заявил он.

«Клянусь именем Бога, жизнями 8 млн. жителей страны, направить все свои силы и помысли на процветание моего народа и любимого Таджикистана. Я остаюсь тем Эмомали Рахмоном, который в 1992 году поклялся сделать все для процветания Родины и народа. Прошу у Всевышнего за каждого таджикистанца, за каждую семью достатка, мира и стабильности», - отметил Рахмон.

После выступления президента на центральной площади «Дусти» города Душанбе в честь официального вступления Эмомали Рахмона в должность президента РТ состоится военный парад с участием порядка 7 тыс. офицеров и солдат Вооруженных сил Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468810