Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201309:46
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Рахмон сегодня вступает в самый трудный и сложный период своего правления

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня после официальной инаугурации вступает в самый трудный и сложный период своего правления, так как народ страны больше не верит очковтирательству, показухе властей, которые демонстрируются властями в течение двух десятилетий, об этом в интервью «АП» заявил заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, политолог и журналист Махмадали Хаит.

По его словам, сегодня настало время для Рахмона расстаться со своей прежней командой, которая далека от народа, от его чаяний, дум и проблем. Президент просто обязан во имя будущего страны опереться на молодых технократов.

«В течение почти двадцати лет команда Рахмона и подвластные им СМИ демонстрировали народу «показуху»: к примеру, как в стране создаются новые рабочие места. Социально-правовое   положение таджикских трудовых мигрантов в России год от года ухудшается, и в следующий период своего правления страной Рахмону, в первую очередь, необходимо принять экстренные меры по их трудоустройству в самом Таджикистане», - отметил Хаит.

Далее он подчеркнул, что Рахмон должен провести серьезную реформу правоохранительной системы Таджикистана, так как сегодня в стране мало кто верит в верховенство закона, неподкупности судей и прокуроров.

«Рахмон должен в предстоящий период правления страной обеспечить проведение свободных, демократических и прозрачных выборов в парламент страны в 2015 году, прекратить практику преследования инакомыслящих, своих оппонентов, религиозных деятелей, представителей оппозиционных партий и освободить лиц, преследуемых по политическим мотивам, таких как Зайд Саидов», - подчеркнул Хаит.

Кроме того, эксперт придерживается мнения о том, что президент Таджикистана не должен служить одной политической партии в период своего президентства, а должен прекратить свое членство в любой политической партии.

«Если Рахмон в предстоящий срок своего президентства откажется от практики местничества, проведет конституционные реформы, согласно которым три ветви власти будут служить народу, а не группе людей, решит множество социально-экономических проблем, то можно надеяться на снижение напряженности в обществе», - заключил эксперт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231