Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

16.11.201311:49
Источник изображения: Lenta.ru

Эмомали Рахмон вступил в должность президента Таджикистана

В субботу в Таджикистане прошла церемония инаугурации Эмомали Рахмона, избранного в четвертый раз подряд президентом страны, передает ИТАР-ТАСС.

Мероприятие началось в здании Кохи Миллат (Дворец нации), недавно построенной резиденции главы таджикского государства, где Рахмону вручили удостоверение президента Таджикистана и символ президентской власти, и продолжилось в Кохи Сомон (Дворец Саманидов, названный по имени первой в истории правившей в IX-XI веках династии таджиков). Там глава государства произнес текст президентской присяги перед членами обоих палат парламента. После этого Рахмон принял парад всех родов войск на главной площади столицы Дусти, сообщает «Интерфакс».

Руководители других государств на инаугурацию не приглашались. На церемонии присутствовали члены правительства Таджикистана и депутаты, дипкорпус, представители общественности и СМИ, а также семья президента.

По окончательным данным Центризбиркома, Рахмон на выборах 6 ноября набрал 84,2 процента голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от Коммунистической партии Исмоил Талбаков набрал около пяти процентов при явке в 90 процентов.

Эмомали Рахмон находится у власти с начала 1990-х годов. Его очередной президентский срок станет четвертым по счету, продлится семь лет, и, согласно действующей Конституции, должен стать для Рахмона последним. Формально основной закон Таджикистана констатирует, что одно и то же лицо не может быть избрано президентом больше двух сроков подряд, однако после внесения в него поправок в 2003 году было объявлено, что отсчет президентских сроков для действующего главы республики начался заново.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
SIDE
16.11.2013 12:31
Гость
IP:64.31.48.26

Любопытно, этому существу самому не противно произносить такие слова, клятву на протяжении 20 с лишним лет и толкать нашу страну в бездну, обрекать наш Таджикистан в нищету, сделать зависимым от Китая, России и других так называемых лжепартнеров?  Как только этот бездарь переизбрался, так уже не народ, превращенный в послушное и бесправное стадо, а сама природа была неспокойна, да так, что ее трясло. Естественно эта шайка преступников сейчас думает, раз мы сегодня победили, время придет, и в 2020 году решим проблему, ведь эта победа нам удалась легко, всего пару арестов каких людей назвавших себя оппозиционерами, а остальные сами испугались.  Так вот Рахмон полюбому этот твой последний срок, хочешь ты этого или нет, даже может ты и до конца срока не протянешь. На этот раз пуля Бега не в провод попадет, повредив провода, чтобы отключить Интерент по всей стране, который миллионы раз лучше, чем видеть твою рожу на телевидении, а в чей то лоб. Таких претендентов у нас в стране не много, даже можно решить все беды Таджикистана одной пулей Бега.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00