Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201309:00
Источник изображения: news.tj

Представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ посетили офис правящей в Таджикистане партии

Первый заместитель лидера правящей Народной демократической партии Таджикистана Сафар Сафаров накануне принял представителей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) во главе  с послом  Параскивой Бадеску.

Как сообщил «АП» глава отдела агитации и пропаганды НДПТ Усмон Солиев, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по итогам прошедших 6 ноября выборов президента Таджикистана.

«Сафаров ознакомил гостей с основными пунктами предвыборной программы победившего на выборах лидера НДПТ, действующего президента страны Эмомали Рахмона, проведенной предвыборной кампании партии», - отметил Солиев.

По его словам, посол Бадеску ознакомила Сафарова с деятельностью миссии БДИПЧ/ОБСЕ на выборах президента Таджикистана и высоко оценила гостеприимность, искренность и толерантность таджикского народа.

Стороны также обменялись мнениями по развитию ситуации в Афганистане.

Напомним, в заявлении наблюдателей на выборах президента РТ от БДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента, обнародованном 7 ноября, отмечается, что президентские выборы в Таджикистане прошли спокойно, но ограничительные требования по регистрации кандидатов привели к отсутствию плюрализма и действительного выбора.

В заявлении отмечается, что широкомасштабным положительным освещением официальной деятельности действующего президента государственные СМИ обеспечили ему значительное преимущество.

«ЦИК предпринял меры по улучшению прозрачности и эффективности администрирования выборов, что является положительным шагом. Существенные недостатки были замечены в день голосования. Для участия в выборах были зарегистрированы 6 кандидатов, включая действующего президента. Ограничительные требования, включая необоснованно большое количество подписей, которые потенциальные кандидаты должны собрать для регистрации, являются значительными препятствиями и противоречат обязательствам ОБСЕ и другим стандартам демократических выборов», - отмечается в заявлении. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556