Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201307:32
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане сегодня пройдет церемония инаугурации переизбранного президента

Церемония инаугурации вновь избранного президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоится сегодня, 16 ноября, в Душанбе.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, шестая совместная сессия обеих палат парламента страны, на которой Э. Рахмон примет присягу в качестве президента, будет созвана в 9 часов в здании Маджлиси Оли страны.

«После открытия сессии парламентарии Таджикистана направятся в Дворец «Кохи Сомон» на территории городской резиденции правительства страны, где в 10 часов начнется церемония инаугурации президента республики», - отметил источник.

По его словам, на торжественную церемонию, помимо парламентариев, приглашены руководители министерств и ведомств, представители общественности, дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе. Нынешняя инаугурация пройдет без участия высокопоставленных иностранных гостей.

«Все государственные телевизионные каналы страны будут вести прямую трансляцию с церемонии вступления в должность новоизбранного президента Таджикистана», - отметил источник.

Далее он отметил, что после вручения Э. Рахмону президентских символов – штандарта, знака, ордена «Ситораи президенти Точикистон» (Звезда президента Таджикистана) первой степени и удостоверения президента, он примет присягу на верность народу и Конституции страны.

«Затем Э. Рахмон выступит перед участниками инаугурации с программной речью, в которой обозначит основные пути и направления развития Таджикистана», - подчеркнул источник.

По его словам, после завершения церемонии вступления в должность новоизбранного президента страны, кортеж главы государства направится на столичную площадь «Дусти», где состоится военный парад с участием свыше 7 тыс. солдат и офицеров силовых структур Таджикистана.

На параде также примет участие войсковая авиация -  над площадью «Дусти» после прохождения солдат и офицеров силовых структур воздушным строем пролетят 10 боевых вертолетов и столько же самолетов.

После прохождения войсковой авиации на площадь будет высажена группа воздушных десантников таджикской армии. Однако наземная военная техника задействована не будет. 

Парадом будет командовать начальник душанбинского гарнизона, командующий мобильными войсками Вооруженных сил страны генерал-майор Латиф Файзиев, парад будет принимать глава Минобороны страны генерал-полковник  Шерали Хайруллоев.

Пресс-служба МВД обращает внимание жителей и гостей столицы на то, что в день инаугурации в центре Душанбе будет введено ограничение на движение автотранспорта. С 6 часов утра и до завершения мероприятий запрещается парковать автомобили на проспекте Рудаки, начиная от пересечения улиц Рудаки-Карамова до перекрестка Рудаки-Бухоро. Также будет перекрыто движение автотранспорта по проспекту Рудаки от пересечения проспекта Рудаки-улицы Карамова до пересечения проспекта Рудаки-улицы Бухоро.

Движение автотранспорта в это время будет перекрыто на проспекте И. Сомони - от пересечения проспекта И. Сомони-проспекта Рудаки до пересечения проспекта И. Сомони-проспекта Хофиза Шерози, от пересечения улицы Шероз проспекта И.Сомони до пересечении улицы Шероз-улицы Бухоро, улицы Дж. Икроми и Шевченко от площади Дусти до пересечения улицы Шевченко-улицы Бухоро, улица Л. Шерали от пересечения улицы Л.Шерали проспекта Рудаки до пересечения улицы Л.Шерали и улицы М.Турсунзода, улица Ф.Ниёзи от пересечения улицы Ф.Ниези и улицы Шероз до пересечения улицы Ф.Ниези и улицы М.Турсунзода, улица Саида Носира от пересечения улицы Саид Носир проспекта Рудаки до пересечения улицы Саид Носир проспекта Хофиза Шерози, улица Шотемура от пересечения улицы Шотемур и улицы Шероз до пересечения улицы Шотемур и улицы М.Турсунзода, улица Шота Руставели от пересечения улицы Руставели проспекта Рудаки до пересечения улицы Руставели и улицы Бохтар, улица Техрон от пересечения улицы Техрон и улицы Шероз до пересечения улицы Техрон и улицы Бохтар. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080080