Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

17.11.201308:06
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о планах Израиля и Саудовской Аравии атаковать Иран

Моссад и власти Саудовской Аравии занимаются подготовкой совместного нападения на Иран, пишет The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, Иерусалим и Эр-Рийяд рассматривают вариант нападения на Иран в случае, если переговоры по иранской ядерной программе не принесут существенных плодов.

В частности, пишет газета, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рийяд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

«Саудиты в ярости и хотят помочь Израилю всем, чем возможно», — заявил источник издания. Основные опасения Саудовской Аравии, как и Израиля, относительно Ирана связаны с ядерной программой Тегерана.

Иерусалим и Эр-Рийяд ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать какого-либо решения, которое устраивало бы все стороны.

Израиль считает переговоры с Ираном в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели, тогда как во многих странах, в том числе в Израиле и Саудовской Аравии, предполагают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Источник: Lenta.ru
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Персополис
17.11.2013 23:50
Гость
IP:194.132.32.42

Не думаю, что надо прислушиваться к лаям этого грязного и продажного арабского ублюдка и сионистского пса. Но в любом случае надо быть на чеку, от этих подлых лицемеров все можно ожидать. Мы все всегда с вами братский народ Ирана. Развивайся и процветай Персия назло врагам, как внутренним, так и внешним. Зиндабод порсигуёни чахон ва нест бод душмани Форс. ХУДО НИГАХБОН.

17.11.2013 12:39

Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать какого-либо решения, которое устраивало бы все стороны.

даже солнце не всем нравится.кого то жарит,кому то мало или много как могут переговоры всех устраивать.

почему одна страна может развиваться а другая должна быть в каменном веке.типа Израиль может а другие не должны потому что этим не нравится. получается Таджикистан хочет развития,а Узбекистану(к пример)это не устраивает и что,теперь подстраиваться под соседей-так это маразм и без предел полный.Я так думаю что не зря Гитлер хотел пустить евреев  в расход,зря понял поздно.Арабов тоже в расход-они сбились с прямой пути.Их надо отформатировать полностью.

Не зря американский актер Майкл Дуглас говорил,что "все беды на земле и за евреев" и после этого его перестали снимать в кино,вот и думайте после этого.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250