Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201318:39
Источник изображения: Lenta.ru

В Ливии похитили заместителя начальника разведки

Заместителя начальника ливийской разведки похитили в воскресенье, 17 ноября, из аэропорта Триполи. Об этом агентство Reuters сообщает со ссылкой на источники в силовых ведомствах Ливии. Аналогичные сведения от своего источника получило и Agence France-Presse.

Имя похищенного в сообщениях агентств разнится. Reuters называет его Мустафой Ноахом (Mustafa Noah), а AFP — Мустафой Нуром (Mustafa Nur). По данным источников, неизвестные лица захватили разведчика, когда он прилетел в ливийскую столицу из Турции. У него не было охраны, и на выходе из аэропорта похитители затащили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Похищение произошло на фоне продолжающихся в ливийской столице и ее окрестностях вооруженных столкновений между боевиками, местным ополчением и правительственными силами. Ранее в воскресенье власти сроком на двое суток ввели в Триполи чрезвычайное положение, а население начало забастовку с требованием вывода из города повстанческих группировок.

С требованием ухода боевиков жители Триполи выступили 15 ноября на демонстрации в столичном районе Гаргур, где базируется группировка боевиков из города Мисурата. Члены группировки сперва попытались отогнать демонстрантов выстрелами в воздух, а затем открыли огонь на поражение. В последовавших столкновениях погибло более сорока человек, примерно пятьсот человек пострадало.

Ухода боевиков из Триполи потребовал в пятницу и премьер-министр Ливии Али Зейдан, а в субботу на борьбу с боевиками были брошены армейские подразделения. Власти Ливии долгое время находятся под давлением со стороны различных вооруженных группировок, а сам Зейдан в октябре на некоторое время оказался в руках похитителей.

Группировки боевиков, частично окопавшиеся в Триполи, фактически разделили территорию Ливии на несколько зон влияния. Такая ситуация сложилась после гражданской войны 2011 года, в ходе которой повстанцы при активной поддержке Запада свергли президента Муаммара Каддафи. Несмотря на смену центральной власти боевики, в том числе радикальные исламисты, отказываются сложить оружие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00