Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

18.11.201311:47
Источник изображения: news.tj

Адвокат «муллы-колдуна»: «Моего клиента подставили»

Адвокат Асадулло Иброхимова, осужденного по так называемому «делу муллы-колдуна», подал кассационную жалобу на приговор суда. Защитник считает, что его клиента подставили.

Как сообщил «АП» адвокат Мавлудджон Солихов, 2 ноября он подал кассационную жалобу в городской суд Душанбе, и ожидается, что до 20 ноября суд рассмотрит и вынесет соответствующее решение. Он также сказал, что в поданной кассационной жалобе говорится, что его клиента подставили.

«Женщина говорит, что это она сама все снимала на телефон, но на видео есть моменты, когда она и мулла поднимаются, камера также поднимается и показывает их, потом есть панорамная съемка. То есть, кто-то снимал это»,- утверждает Салихов.

По словам адвоката, после выхода решения кассационного суда его «следующий удар» - Далер Каломов.

«Мы подготовили показания нового свидетеля по делу – Далера Каломова и намерены представить их суду, - сказал он. – Далее, после того, как Каломов пройдет свидетелем по делу Иброхимова, он подаст иск против той женщины как потерпевший»,- сказал Салихов.

После решения кассационной инстанции адвокат намерен организовать открытые дебаты по данному делу.

«Я хочу организовать открытый спор по данному делу в присутствии всех журналистов, и чтобы это освещали СМИ в прямом эфире,- сообщил он. - Если уверены, пусть выйдут на открытый спор гособвинитель, вынесший приговор судья и все заинтересованные лица. Пусть народ увидит действительность».

Напомним, 24 октября суд столичного района Сино приговорил Асадулло Иброхимова, ставшего известным как «мулла-колдун», к семи годам заключения в колонии строгого режима. Ему запрещено вести религиозную деятельность в течение 5 лет после выхода на свободу. Суд признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера и мошенничестве. По второму обвинению «мулла-колдун» оштрафован на 14,6 тыс. сомони. Судебный процесс под председательством судьи Исмоила Давлатова завершился в рекордные 6 дней.

Поводом к возбуждению уголовного дела стали видеоролики интимного характера, которые несколько раз были показаны по таджикскому телевидению, а потом распространены в Интернете.

Сам Иброхимов в своем заключительном слове признал, что он «виноват за грехи перед Всевышним, но по светским законам страны никакого преступления не совершал».

Его защитник Солихов утверждает, что половой контакт между его подопечным и пострадавшей происходил с согласия обеих сторон. «Она приходила к Иброхимову 7 раз, и запись была сделана во время шестого визита. Все эти действия происходили без сопротивления с ее стороны», - говорит адвокат. На видеороликах действительно видно, что женщина не сопротивляется, а на одном из видео, после того, как мулла заканчивает заклинания, женщина поправляет волосы, словно готовится, потом поправляет бюст и начинает трогать руки муллы.

После приговора в деле появился новый свидетель – житель района Сино Далер Каломов. Он пришел к адвокату Иброхимова после распространения в СМИ сообщений об этом деле и сказал, что узнал некую Зулолу Рахимову, которая одно время хотела шантажировать и его, снимая на видео половой акт с ним.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294