Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.11.201308:39
Источник изображения: news.tj

Авиакатастрофа в Татарстане: подробности

Погибли 50 человек, среди них - сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов

В Татарстане 18 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в аэропорту Казани. Трагедия унесла жизни 50 человек.

В городах и селах республики приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи. В православных церквях, монастырях, мусульманских мечетях проходят траурные богослужения, состоятся отпевания погибших.

Кабинету министров Татарстана поручено подготовить предложение по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Всем семьям, потерявшим родственников в аварии, будет выделено по 1 млн рублей из резервного фонда республики.

Представитель страхового агентства «СОГАЗ» напомнил, что семьям за каждого погибшего будет выделено страховое пособие в размере 2 млн 25 тыс рублей.

Крушение «Боинга» в Казани

«Боинг» вылетел из Домодедово в 18:25 мск. При посадке в 19:26 мск самолет попытался зайти на второй круг, но потерял высоту и столкнулся с землей. Он загорелся, и в бензобаках взорвалось топливо.На борту самолета находись 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди них оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов.

Этот самолет уже падал 12 лет назад

По некоторым данным, именно этот самолет 12 лет назад фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого «Боинг» подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси.

Тогда обошлось без жертв, однако сам самолет получил значительные повреждения, и для возвращения его в строй потребовался серьезный ремонт.

В авиакатастрофе также погибла супруга телекомментатора канала «Россия-2» Романа Скворцова Элина.

Среди погибших есть двое детей - девочки 11 и 15 лет, сообщили в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся лайнер.

В катастрофе «Боинга» погибла подданная Великобритании.

К месту крушения направлена группа следователей из Москвы во главе с председателем СК Александром Бастрыкиным. В Казани уже находятся оперативная группа МЧС, спасатели и психологи. Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям также прибыли в Казань.

Опознание погибших

В понедельник начнется процедура опознания погибших. Родственников жертв катастрофы размещают в гостинице, с ними работают психологи МЧС.

В аэропорт Казани, где развернут оперативный штаб, приехал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Поисковая операция на месте падения самолета завершена. Найдены все тела погибших, следователи осматривают место падения лайнера.

Основные версии следствия

Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия «будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями». Вместе с тем, по данным источников агентства, близких к следствию,основные версии - техническая неисправность и возможная ошибка пилотов. Причиной катастрофы «Боинга» могло также стать некачественное топливо.

По имеющимся данным, разбившийся «Боинг» был исправен.

США окажет помощь в расследовании

Национальный совет США по безопасности на транспорте направил в Россию группу специалистов для оказания помощи в расследовании авиакатастрофы в Казани. Американская авиастроительная корпорация «Боинг» по просьбе Межгосударственного авиационного комитета окажет содействие в расследовании причин крушения самолета.

Допрос диспетчеров

По словам заместителя руководителя Следственного управления СК по Татарстану Марата Зарипова, сейчас идет допрос диспетчеров, принимавших «Боинг» на посадку. По первоначальным сведениям самолет, задел крылом землю и упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Обломки разбросаны на территории в квадрате 500 на 500 метров.

Что известно о самолете

По данным сайта Aviation Safety Network, до покупки авиакомпанией «Татарстан» в 2008 году этот самолет отлетал уже 23 года и принадлежал пяти разным компаниям - французской, угандийской, бразильской, румынской и болгарской.

«Боинг» был застрахован на 9 млн долларов в «Ак Барс Страхование».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ИТАР-ТАСС
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282