Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.11.201303:55
Источник изображения: Lenta.ru

Авиакомпания «Татарстан» отвергла предположения о неисправности «Боинга»

Претензий к техническому состоянию Boeing 737-500, который разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье, не было. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в авиакомпании «Татарстан», которая эксплуатировала самолет.

По словам главы пресс-службы перевозчика Гульназ Миннихановой, в воскресенье этот самолет выполнил полет по маршруту Казань — Ереван — Казань, а затем вылетел в Москву. Все эти рейсы выполнялись в штатном режиме, а между полетами самолет проходил оперативное техобслуживание, и неполадок в нем не нашли, указала собеседница агентства.

Пилоты, управлявшие воздушным судном, имели большой опыт работы, подчеркнула Минниханова. Командир Рустем Салихов начал летать на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, а командиром стал в марте того же года. Его общий летный стаж составляет 21 год, общий летный стаж второго пилота Виктора Гуцула составляет 23 года. Оба пилота родились в 1966-м году.

Минниханова также рассказала, что СМИ ошибочно приписывают разбившемуся самолету аварийную посадку, которая произошла в Казани в ноябре 2012 года из-за неисправной системы вентиляции. Глава пресс-службы авиакомпании отметила, что тот самолет Boeing уже давно возвращен бывшему партнеру «Татарстана» Bulgarian Aviation group.

В авиакомпании напомнили, что организуют доставку в Казань родственников погибших. «Татарстан» принесла глубокие соболезнования семьям жертв авиакатастрофы.

Между тем производитель самолета компания Boeing выразила готовность помочь в расследовании обстоятельств крушения. Как говорится в заявлении Boeing, ее специалисты будут действовать под руководством российского Межгосударственного авиационного комитета, который должен установить причины авиапроисшествия.

Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани, погибли все 50 человек, которые находились на борту. По предварительным данным, экипаж докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку, однако чем это было вызвано, пока не установлено. В Следственном комитете, который также расследует обстоятельства крушения, пока не называли приоритетную версию. Бортовые самописцы разбившегося самолета не обнаружены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»
25.0509:15В Вахдате задержан воруженный мужчина
25.0508:30Численность боевиков на севере Афганистана составляет 15-20 тыс., – Патрушев


Самое обсуждаемое

25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781317