Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.11.201313:17
Источник изображения: Lenta.ru

Индонезия отозвала посла из Австралии из-за скандала с прослушкой

МИД Индонезии отозвал для «консультаций» своего посла в Австралии после публикации информации о прослушке австралийскими спецслужбами мобильного телефона президента страны Сусило Бамбанг Юдойоно. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Объясняя решение об отзыве, глава МИДа Индонезии Марти Наталегава назвал действия австралийских спецслужб «враждебным и неподобающим». Индонезийский министр-координатор по вопросам политики, права и безопасности Джоко Суянто также заявил о том, что правительство планирует пересмотреть сотрудничество между двумя странами во всех областях.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который в 2009 году не входил в состав правительства, отказался от комментариев по поводу публикаций прессы о прослушке, передает Associated Press. «Правительства всех стран собирают информацию, и все правительства знают, что все собирают информацию», — заявил он.

Ранее газета The Guardian опубликовала данные, что австралийские Управление радиотехнической обороны в 2009 году прослушивало мобильный телефон президента Индонезии. Также слежке подверглись первая леди Индонезии и восемь министров и других высокопоставленных чиновников. Информация была предоставлена прессе бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.

Индонезия в октябре вызывала посла Австралии для объяснений, и это также было связано со скандалом с прослушкой. Тогда выяснилось, что США использовали австралийское посольство в Джакарте как один из своих шпионских центров.

Пресса, основываясь на материалах Сноудена, не первый раз публикует информацию о слежке США и их партнеров по разведывательной программе за мировыми лидерами. По некоторым данным, всего американские спецслужбы прослушивали телефоны 35 президентов и премьер-министров. В числе мировых лидеров, подвергшихся шпионажу, пресса называла канцлера Германии Ангелу Меркель.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780