Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

18.11.201310:37
Источник изображения: Lenta.ru

На родственника президента Таджикистана завели дело

В Таджикистане завели административное дело на главу госкомпании «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло (Хукумова). Об этом сообщает «Радио Озоди» со ссылкой на МВД республики. Хукуматулло, по данным местных СМИ, является родственником президента республики Эмомали Рахмона.

Главу «ТЖД» обвиняют в нарушении закона «Об ответственности родителей». Данное дело связано с ДТП, участником которого был его сын Расул Амонулло.

Речь, напомним, идет об аварии, произошедшей 9 октября в Душанбе. Тогда, по данным МВД, «БМВ», которой управлял сын главы компании, столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2104». Водитель последнего погиб, скончались также двое его пассажиров, еще трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По информации МВД, «БМВ» ехал с превышением установленной скорости. Кроме того, как отмечалось, Расул Амонулло еще не достиг совершеннолетия (ему всего16 лет) и по закону не имел права на вождение машины.

Закон «Об ответственности родителей», в нарушении которого обвиняют главу «ТЖД», помимо прочего обязывает родителей «не разрешать детям получение водительских прав и управление автомобилем». Детьми, согласно закону, считаются лица моложе 18 лет.

Сам Хукуматулло, выступая ранее в СМИ по поводу ДТП, заявил, что если его сын виновен, то он заслуживает наказания. В то же время глава компании опроверг официальную версию, заявив, что «данная авария является загадкой, не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем».

Напомним также, что вскоре после аварии сын главы «ТЖД» вылетел в Германию. Позднее он вернулся на родину. По неофициальной информации, указание о его возвращении было дано лично президентом Таджикистана. На родине подростка допросили. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель людей».

Среди жителей Таджикистана ДТП с участием Расула Амонулло вызвало существенный резонанс. В социальных сетях критиковали власти за медлительность в привлечении к ответственности сына чиновника, связанного с президентской семьей.

Несколько лет назад в криминальные сводки попал другой сын главы «ТЖД», Рустам. В 2008 году его и нескольких его знакомых задержали в России с 10 килограммами героина. Позднее он был приговорен к девяти с половиной годам тюрьмы. Между тем в начале 2012 года стало известно, что приговор отменили. Это произошло вскоре после того, как Таджикистан согласился освободить осужденного российского летчика Владимира Садовничего. Версию о том, что имела место сделка между Москвой и Душанбе, российский МИД отрицал.

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
mehnadustu
18.11.2013 11:25
Гость
IP:24.252.23.133
Opyat ti zdes zhopolizstvom zanimaeshsya ili posle viborov povishenie rafted???? Hai kamtari digar mondast toqat kuneton yagon ustaghon mepartoyand sagbachahoi shumo barin ba.
18.11.2013 10:58

Ну вот и прекрасно! Закон для всех един!!! Не буду льстить новоизбранному, но всё-таки это очень положительный шаг, если учитывать, что выборы уже прошли и никакого пиара в этом деле быть не может, а только соблюдение верховенство закона!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00