Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.11.201310:44
Источник изображения: news.tj

США оценили убийцу американского посла в Ливии в $10 млн.

Правительство США назначило вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о нападении на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года. Эту информацию подтвердил 15 ноября Госдепартамент.

Как сообщает Lenta.ru, госсекретарь США Джон Керри заявил, что о награде было объявлено еще в январе 2013 года, сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Об этом он написал в письме к сенатору от Республиканской партии Джону Маккейну в ответ на вопрос, почему за информацию об инциденте в Бенгази еще не предложено денежное вознаграждение.

Отсутствие широкой огласки госсекретарь объяснил соображениями безопасности. В то же время он подчеркнул, что соответствующая информация была опубликована на сайте программы Госдепартамента «Награды за правосудие» (Rewards for Justice), которая предполагает выплату гонораров за сведения, способствующие поимке подозреваемых в терроризме.

Как сами события в Бенгази, так и их дальнейшее расследование остаются для оппонентов президента США Барака Обамы поводом для критики политики Белого дома.

Республиканцы обвинили Госдепартамент в том, что ведомство под руководством предыдущего госсекретаря Хилари Клинтон не усилило меры безопасности в дипмиссии, несмотря на полученные заблаговременно сведения о возможной угрозе.

Кроме того, республиканцы поставили Белому доме в вину затягивание расследования и потребовали раскрыть более широкую информацию об атаке на консульство.

Американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии США были убиты в ночь на 12 сентября 2012 года в ливиийском городе Бенгази, сообщает KM.ru.

Как предполагалось, поводом для нападения на посольство стало появление в интернете фильма «Невинность» мусульман», изображавшего пророка Мухаммеда в крайне неприглядном свете. Фильм вызвал массовые протесты странах исламского мира, которые сопровождались беспорядками и гибелью людей.

Позже представители Госдепартамента США заявили, что гибель Стивенса и сотрудников посольства не связана с протестными акциями, вызванными скандальной лентой. Ведомство фактически признало свою вину в том, что не смогло обеспечить безопасность дипломатов.

Ответственность за атаку на посольство взяла на себя одна из исламских групиировок, действующих на терпритории Ливии.

Ранее ФБР обнародовало полученные с камер наблюдения фото, на которых, предположительно, были изображены участники нападения на дипмиссию.

В августе этого года США предъявили обвинения в осуществлении этого нападения главе этого ливийского ополчения Ахмеду Абу Хатталу, а также ряду других лиц, сообщает Би-би-си.

Госдепартамент отказывается сообщить, была ли выплачена награда за информацию по этому делу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251