Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.11.201308:05
Источник изображения: news.tj

Тела убитых в Челябинске таджикских граждан отправлены на родину

Тела двух граждан Таджикистана, убитых 12 ноября в Сосновском районе Челябинска, авиарейсом Челябинск-Худжанд отправлены на родину, сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По его словам, накануне, 17 ноября, в Челябинском аэропорту покойных на родину проводила группа таджикистанцев.

Эгамзод отметил, что отправка организована совместными усилиями посольства РТ в РФ, Таджикского Генконсульства в Екатеринбурге и руководителя таджикской диаспоры в Челябинской области, члена Общественного совета при посольстве РТ в РФ Исломиддина Раджабова.

Напомним, 12 ноября в одном из домов по улице Школьной деревни Кайгородово Сосновского района были обнаружены тела двух граждан РТ с признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранами.

Жертвами преступников стали жители кишлака Могиён Пенджикенского района Согдийской области 31-летний Абдуманнон  Сангинбоев и 23-летний Сайриддин Мутрифов.

Правоохранительными  органами России в этот же день были установлены и задержаны двое местных жителей, причастных к совершению преступления. Один из задержанных ранее работал с потерпевшими в указанном доме, осуществляя прием металлолома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 12 ноября текущего года подозреваемые решили похитить часть металла. Когда они проникли во двор, то увидели там потерпевших, при этом те узнали одного из подозреваемых. После этого потерпевшим нанесли удары ножом и топором, оказавшиеся смертельными.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Посольство держит данное дело под особым контролем, а Генконсульство в Екатеринбурге находится на постоянной связи с правоохранительными органами региона, - сказал Эгамзод. – Мы убеждены, что убийство наших граждан будет полностью расследовано следственными органами России, а виновные понесут заслуженное наказание».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282