Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.11.201318:08
Источник изображения: Lenta.ru

Васильева опровергла давление на свидетелей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила в Мосгорсуде, что обвинения в давлении на свидетелей не соответствуют действительности. Об этом 18 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

«Говорят, что свидетелей куда-то вывозила, и сделано это было не только под моим руководством, но и под руководством бывшего министра обороны. Если это действительно так, то обязанность следствия возбудить по данному факту уголовное дело. Ввиду того, что до сих пор это уголовное дело не возбуждено, то и говорить в данном случае не о чем», — заявила обвиняемая.

Мосгорсуд 18 ноября решает вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой. Обосновывая необходимость сохранения меры пресечения, представитель следствия заявил, что обвиняемую Динару Билялову некие лица вывозили из Москвы и требовали изменить показания. У обвиняемых Ирины Егоровой и Ларисы Егориной, а также свидетельницы по фамилии Казина якобы отобрали кредитные карты и вынудили сменить место жительства. По словам следователя, об этом сообщил некий засекреченный свидетель под кодовой фамилией Иванов.

Дело о хищении имущества Минобороны через холдинг «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Васильева и ее подельники продавали имущество по заниженным ценам. Общая сумма ущерба оценивается в три миллиарда рублей, лично Васильевой вменяется хищение 550 миллионов рублей. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, снятый с поста на фоне возбуждения дела, проходит по делу свидетелем.

Васильева 2 ноября опубликовала открытое письмо к общественности, а 18 ноября в ряде СМИ появилось интервью с обвиняемой. Она заявляет о своей невиновности. По ее словам, все совершенные ею сделки были законными, а следствие привлекло к экспертизе безграмотных оценщиков. При этом обвиняемая говорит, что не рассчитывает попасть под экономическую амнистию, так как это может вызвать социальный взрыв.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532